枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:退房申请书格式范本

更新时间:2018-12-25 08:18:08 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

交了首付可以退房吗?购房者购买的房屋如果符合退房条件,是可以跟开发商协商处理的。双方就退房违约金等事宜达成一致的退房协议,约定好协议后购房者向开发商提交退房申请书等待退房。退房申请书需要明确退房原因等事项。

因为资金不足而申请退房:

退房申请书

本人于_____年_____月_____日与____房地产开发公司签订了一份商品房买卖合同,合同号/所购房号_________________。但因后续资金一直未能按期筹措到,致使_____年 _____ 月距该商品房的合同约定交款最后期限已超过______天,未能按照贵公司合同要求,结清房款,完成交易,考虑本人实际情况,暂时无经济能力筹集到该笔购房款,为了不影响贵公司房屋销售,本人自愿承担违约责任,申请解除购房合同。为此给贵公司带来的不便,深表歉意!

业主签名:                                        公司签收:

日 期:

因房产公司未按时交房而申请退房:

退房申请书

_____房地产开发有限公司你好:

本人于____年_____月____日与贵公司签订了一份商品房买卖合同,合同号为_____,所购房号为___栋___层____号。该合同第____条明确规定:交房期限为___年___月____日前,但贵司未能按期交房。 依据合同第___条规定,贵司的行为已构成违约,须承担违约责任。到目前为止,距该商品房的合同约定交房期限已超过____,依照合同规定,本人要求解除此商品房买卖合同,请贵司依照合同尽快办理相关事宜。

本申明一式两份,双方各执一份,经双方签字后具同等法律效力。

业主签名:                                      公司签收:

日期:

如果是同时遇见商品房验收不合格和开发商未能按时交房,那么合同格式如下:

退房申请书

开发商名称:

本人与_______年_____月_____日与贵公司签订了一份商品房买卖合同,合同号/所购房号_________________。该合同第八条明确规定:交房期限为_______年____月_____日前,交房条件符合国家和政府的有关规定,且合同中也注明应具备“该商品房经综合验收合格”这一条件,但贵司未能按期交房。

_______年___-_月下旬贵司在明知该商品房未经综合验收的情况下,向业主发出了收房通知。依据合同第九条规定,贵司的行为已构成违约,须承担违约责任。到目前为止,距该商品房的合同约定交房期限已超过90天,依照合同规定,本人要求解除此商品房买卖合同,请贵司依照合同尽快办理相关事宜。

本申明一式两份,双方各执一份,经双方签字后具同等法律效力。

业主签名:                                      公司签收:

日 期:                                            日 期:

枣庄二手房

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论