枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:二手房交易技巧:卖房如何掌握谈判主动权?

更新时间:2018-12-25 08:17:54 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

在卖房和买房过程中,没有两把刷子谁都不敢放手去交易。因此大家只能尽心尽力的对二手房交易做足准备,下面为您准备二手房交易一些技巧,如果您在近期有交易及签约的打算,不妨看一看。

卖房人的谈判技巧:价格合理主推卖点

专业人士建议出售人:在卖房前要调整好心态,不能随着自己的性情卖房。由于房主要价过高,且可商谈价格余地较小导致房屋无法顺利出售的情况时有发生。比如有的业主总觉得自己的房源位置很好,于是每平方米要价远高于市场价,枣庄二手房,但是现在购房者都比较理性,买房时会进行选择和对比,价格太离谱,客户自然不会出手购买。因此,房主在售房时一定要有个好心态,根据目前市场的情况合理定价。如果不知道价格如何定,又不想通过中介,就要多关注这个区域及该小区的房价,如果装修、楼层各方面条件都比较好,可以适当加价。

除了价格方面要能让人接受,很多出售人会忽略所售房源的重要信息,这些重要信息往往是这个房子的优势所在,一般房主在公布售房信息时主要提供的内容为:小区名称、面积、楼层、户型及价格,但现在的客户还很看重房子周边的配套。房主发布房源信息时,可以将周边的商业、学校、交通以及物业等优势加入到售房信息中,增加成交概率。

不论是个人售房还是通过中介,看房是买房人十分关注的一步,也是刺激买房行为的关键。而“第一印象”的重要性不言而喻,房屋无论是空房还是有人居住,都要收拾得干净整洁,如果房间太过凌乱,就会显得空间狭小,也容易让看房者产生厌烦或抵触心理。

俗话说,知己知彼百战百胜。二手房交易的买卖双方也深谙此理。针对售房者而言在签约谈判是做到以下几点更容易打赢这场“心理战”:

1、找出房子的十大优点加以强化突出回避自己房子的不足之处

2、不急不噪,心平气和

3、凡事考虑不要立刻答应(如客户出到自己理想价已无加价可能应当机立断)

4、表明态度有其他客人看也在考虑之中

5、诚心卖房但不是急心卖房

买房人的心思是精挑细选眼光长远。每一个买房人都希望自己能够挑选一套性价比高的房子。因此卖房人要时刻把握买房人的“痛点”,放大所售房源的优点,从而促成快速交易。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论