枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:二手房陷阱多 查清房屋质量物业情况是关键

更新时间:2018-12-25 08:17:39 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

对于购房者来说二手房买卖已经屡见不鲜。但是由于二手房交易过程中的环节较多、房屋质量参差不急,很多隐藏“陷阱”却依然存在。物业等在交易完成后发现问题已“回天乏术”,因此小编提醒购房者一定要在看房环节多留心眼,多看多了解。

漏水是物业最常见的房屋瑕疵之一

【案例】陈先生购置了一套三房。陈先生在中介陪同下看了两次房,很快就下定了。办完过户手续恰逢十月黄金周台风雨肆虐,当陈先生前来查看房子的时候,发现房子天花板渗水,几天下来天花板和周围墙壁竟发霉了。由于陈先生之前是在晴天看的房子,完全忽略了考虑房子漏水的可能。为此陈先生认为原业主和中介方都隐瞒了房子的瑕疵,要求退回房子及中介费。然而中介方和原业主均认为是陈先生的个人疏忽。

漏水是物业最常见的房屋瑕疵之一,因漏水引发的纠纷时有出现,甚至有买卖双方因房屋漏水问题闹上法庭,在不少二手房交易论坛中,关于原业主拖欠水电费的帖子也时有出现。查封房出现的几率较小,但也是二手房交易中的一个隐患,因为动辄导致买方损失数十万元甚至上百万元。而因为其他原因而导致物业折价也难以出售,对于买家也是“飞来横祸”。

购买“凶宅”引纠纷

【案例】李先生是投资型买家,近期看到一套低于市场价10万元的房源,房子的综合条件都很不错。经过和卖方的一番讨价还价,卖方竟同意降价5万元,让李先生非常惊喜。然而李先生买下房子后,才陆续通过邻里的口中得知,这套房子里曾发生过凶杀案。李先生立即与原业主及中介方联系,然而对方却以“凶宅不属于房屋物理瑕疵”为由,拒绝承担责任。

购房者在看房选房的时候要多留心房子的细节问题,也要多了解房子的周边环境,并且多跟小区里的居民打交道、了解情况。据了解,目前市面也有一些机构推出房屋保障服务,出现问题房屋可以获得赔付。市场人士认为可以了解清楚是否可靠可行。

所购二手房拖欠近万元水电费

【案例】王女士看中了房子,各方面条件都很好,因此与原业主林先生爽快成交。王女士办理手续十分顺利,但到了水电煤过户的时候,王女士发现林先生拖欠了近万元水电费。王女士遂致电林先生,未曾想林先生淡淡地说了句“外出旅游,三个月后回来”后,就再也联系不到了。房子过户到了最后一步,王女士心有不甘。但仅仅为了几千元打官司,她又觉得没有必要。到了最后,王女士唯有哑巴吃黄连,垫付了原业主欠下的水电费。

小编提示:购房是一件大事,买家最好要有心理准备,自己把好看楼关:毕竟中介方不是买方,很多时候不会像购房者一样重视房屋的细节,这种心态常常导致中介方因粗心忽略了房子的问题。而且,枣庄二手房,市面上也存在一些不良中介,为了促成买卖而刻意隐瞒房屋的瑕疵和不足。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论