枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:二手房网签有优势 所需资料有哪些?

更新时间:2018-12-25 08:17:37 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房交易市场迅速,仅仅靠纸签已经难以满足众多二手房交易者的需求,所以政府也推出二手房网签系统,来满足更多二手房交易者的需求。那么到底网签有什么优势,又需要提交什么资料?下面且看小编整理结果。

二手房网签所需提交的材料:

1. 卖方:身份证件原件及复印件、房产证原件、挂牌凭证(房源发布证明)。

2.买方:身份证件原件及复印件、《购房人及家庭成员情况申报表》及《住房情况证明》原件及复印件。

3. 出售房改房、集资房、限价商品房,经济适用房的房产权利人夫妻双方本人提交身份证原件及复印件,结婚证原件及复印件。

4. 如果二手房买卖双方本人不能到场,并委托给其他人办理的,受托人须持公证委托书原件及复印件,委托人身份证复印件,受托人身份证原件及复印件。

5. 若有有一方为单位人员,需由单位出具营业执照及组织机构代码证原件及复印件(加盖公章)。如果法人代表能到场,法人代表出具身份证;如果法人代表不能到场并委托他人办理的,受托人需要出具授权委托书原件及复印件,身份证原件及复印件。

二手房买卖网签的优势

1.网签后业主资质经过核实会更加可信,盘源信息也更加可靠,以后找房子可能二房产网签会更方便、快捷,交易的流程也更加清晰。

2.交易过程全部信息化后,可以缩短买卖双方交易递件的时间。整个网签过程市民也都可以通过网上实时查询,枣庄二手房,得知二手房交易的办理进程。

3.二手房交易信息上网后有利于政府部门对二手市场进行监控。

二手房买卖办理流程

1. 通过中介机构成交:

如果交易是由房地产经纪机构撮合达成,需要通过存量房网上备案系统打印“合同样张”,买卖双方当事人签字确认。如果没有问题,交易双方分别录入合同密码,正式签订存量房交易合同,并通过存量房网上备案系统提交备案。

2. 自行成交:

如果是自行成交的,需要通过存量房网上备案系统打印“合同样张”,由交易双方当事人签字确认。如果没有问题,交易双方分别录入合同密码,正式签订存量房交易合同,并通过存量房网上备案系统提交备案。

网签查询

不论是哪种网签形式,其数据信息都来源于房管局并与房管局信息更新保持一致。网签后,若能在房管局网站上查询到网签信息,就说明网签备案成功。查询者可以在网签首页右侧合同备案查询或新房频道的右半部备案部分进行查询。新签的合同备案查询,需要1周(正常工作日)之后便可查到。

二手房网签与纸签只是合同的签订方式不同,法律相应都是一样的。由于网签成功后,相关部门会有备案号,购房者可以查询备案号,杜绝了一房多卖情况的发生。小编建议网签之前,交易双方可以进行草拟合同并且打印出来,如果确认无误,在进行网签。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论