枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:二手房如何自行估价?

更新时间:2018-12-24 08:41:15 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

有的二手房房主开出的价格让购房者不能接受,但没有接触过房产的购房者也不知道这套房子的真正价值是多少。所以一些购房者会让中介拿出同地段同面积的房子比较,可中介公司的工作人员表示,装修不一样,房主开出的价格就会有些悬殊。

二手房买卖和抵押贷款中最关键的环节就是房屋价格的评估。买家通过评估知道所买房屋是否物有所值;卖方则通过评估知道自己房子的市价所值;房地产经纪公司通过房屋评估向客户推荐较为公正的指导价格;评估事务所则通过评估给金融机构贷款提供房屋价格指导。

挑选房屋时,要了解房屋的自身状况。

一要看建成年代,主要要考虑到七十年的产权,所以这点很关键。二是朝向方面,阳光向最好。

三是楼层方面,一个楼层一个价格,建议不要忽略顶楼,顶楼对于年轻人来说是一个很不错的选择。

四是户型方面,户型方正,利用率高,另外,房间功能设计极具人性化。

五是装修方面,二手房当然要考虑到这一点。

最后一个方面就是房屋所在地区交通环境。地铁和公交线路,交通网络是否十分发达。如岔路口虽然有火车站,但要找准位置,不能以偏概全。

而年轻人不能忽视的,就是周边的生活服务设施。大型购物中心、教育设施、附近的医疗需求提供了保障、周围还有众多餐饮、银行、邮局等也一应俱全。这就是很多年轻人不愿去郊区买新房的原因,但这样的要求所付出的代价,枣庄房产网,就是高昂的房价。

二手房自行估价很重要,房产雷区更要警惕。

有些人购买二手房,首付付完之后,问题就来了:已经签了一条龙似的合同,但房产权却还不属于自己。这样看来,一套房子要上市交易,投资者可要认真读清里面的“玄机”了。

买前必须查明房屋是否在产权上有瑕疵

商品房

1.有产权证且没在抵押期间;

2.有产权证但在按揭期银行同意转按揭的。

已购公房

1.有产权证且没在抵押期间

2.不拖欠物业费、供暖费等相关费用

3.原产权单位在原购房协议中未对职工购房后上市出售有特殊限制(如果原购房协议中有特殊限制,需征原产权单位同意,方可上市出售)

4.符合各区县房地局的其它规定

5.以低于房改政策的价格购买,按规定补足成本价(优惠价或标准价出售的住宅)可上市交易

经济适用房

若选择购买的是经济适用房,首先要弄清楚的是这套房子从房东购买之日起有没有满5年,因为经济适用房购买未满5年是不允许上市交易的,低于5年出售,只有政府有权回购,且只能以低于原价格出售。

购房的时候,一定要保持清醒的头脑,不要被一大摞合同所误导。多参考相关的文件规定,自然就不会步入房产权的雷区。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论