枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:二手房砍价秘笈:尽量多和卖家交涉

更新时间:2018-12-24 08:40:58 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房砍价一定要找对对象。不要和中介过多纠缠,因为你交易的对象是卖家,所以应该尽量多和卖家交涉。二手房卖家是一个个散在的个体,每个卖家都有各自不同的情况和不同的心态。因此,对于买家来说,砍价要因人而异。根据卖家出售房产的目的和房源特点不同,枣庄房产,要制定不同的砍价策略。

一、“非改普房”价格易松动

“非改普房”指的是,那些由于普通住宅的标准发生了变化,按原来的标准算应该属于非普通住宅,而按现在的标准算却变成了普通住宅的房源。在交易时,卖家会因为“非改普”而节省很大一笔税费。因此,这类房产的价格容易松动。

在议价过程中,买家可据此要求卖家做出让步。至于可以要求卖家做出多大程度的让步?一般在5%-10%左右为宜。因为,这部分物业总价不算太高,一直都是市场比较受关注的房源,卖家不太会愿意做出最大限度的让步。

二、豪宅价格难砍

目前,就非普通住宅而言,买卖双方的心理差距较大。因此,砍价幅度不宜过大,否则成功的可能性很小。如果遇到合适的房源,建议在充分了解市场行情的基础上,可确定总价5%左右的议价幅度。

三、备足现金可捡到便宜货

市场上一直都不缺少急售房。急售房的出现一般是由于财产分割、资金短缺等原因所造成的。为了达到快速收回现金的目的,其报价一般低于市场平均水平。

在以往市场行情好时,这类房源只要一上市,便会有人接手,故没什么议价空间。而现在,由于市场观望氛围浓,成交不活跃,倒是给买家留出了一定的还价空间。不过,成功还价的前提是要备好充足的现金。因为,卖家急需的正是现金。

但是,需要提醒的是,急售房再次下调价格的空间已不大。因此,买家不可狮子大开口。否则,会丧失良机。

如果卖家是一个有经验的投资客,那么,可以大胆地与之讨价还价。先杀个25%-30%,可能他们会说你乱砍价,不要理会他们。你只要留下自己的电话号码,他们会打电话找你的。因为,他们对市场行情最为了解,知道该在何时做出让步。

跟此类投资客打交道,买家要做的就是要细致了解市场行情,才能不被这些有经验的投资者所忽悠。

砍价之前要做哪些准备?

购房砍价,也需要提前做一些准备。这样,才能在砍价过程中做到应付自如。

了解卖家出售房产的真实目的如果是通过中介公司购房,买家一般可以通过房产经纪人来了解卖家出售房产的真实目的,以便初步确定砍价的可能性有多大。

了解卖家拥有物业的年限这样做的目的主要是为了确定卖家购进物业的时间,并以此来估算物业价格涨幅的大小,进而确定砍价幅度。相对来说,如果价格上涨幅度越大,则越能接受砍价的要求。

要多找物业的缺点因为只有尽可能多地找到一些缺点,砍起价来才能理直气壮。否则,缺少合适的说辞。

确定合适的砍价幅度这对买家来说尤为重要,不能太低,也不能太高。太低对自己不利,太高会遭到卖家的断然拒绝。在报出砍价幅度时,一般应该略大于合理的水平。然后,慢慢做出让步,直至双方都接受。

准备足够多的现金之所以要如此,是因为有些卖家接受降价的前提条件就是现金交易。备足现金的话,谈判成功的可能性大增。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论