枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:二手房怎么卖出好价 购房者心理你抓住了吗

更新时间:2018-12-24 08:40:54 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

孙女士有一处品牌小区90平方米的刚需户型,不把山、不临街、采光好、户型好,以购房本价出售,看房的人不少却每每不能成交。经中介公司李经理实地踏查后发现,孙女士的售房定价有问题。

那么,如果想卖出个好价钱,孙女士应该怎么做呢?

给买家留下砍价的余地

买卖商品房,双方的首要关注点都集中在房价上。 即使孙女士是以购房本价出售,但买家往往不会领情,总是以楼市发展的预期来砍价,甚至大多数买家觉得几十万买处房子,房主不让万元心里也不平衡。因此,建议业主在卖房前,一是要在自己卖房的心理底价基础上多加个两三万元,枣庄房产网,以备与意向买家讨价还价进退自如促成交易。

卖房的技巧不仅仅是这两点,巧妙地抓住购房者的心理可以事倍功半。抓住以下要点可以促进房屋快速的成交。

1、 干净整洁的房间受欢迎度更高

在这一步主要是清扫打扮房屋。干净整洁漂亮的房子对买家的吸引力是毋庸质疑的,要想使您的房子早点脱手并且能卖出个好价钱,建议您在卖房之前先把房子打扮打扮,该做的工作有:彻底清扫房间。 把房间的玻璃擦洗干净。检修煤气、水及暖气管道,使之正常运转。房间墙面若有损坏,也要及时修补。

2、 找出最有潜力的买家

就是找到那些家庭生活的习性需要与房子的品相特点相互适合的买家。要做到这一点,首先要弄清自己的房子最适合什么样的家庭生活习性和需要;然后再弄清有着这样需求的卖家主要分布在哪些群体里;最后找到他们,把房子卖给他们。

3、从准购买者的表现判断他们的心理

据长房置换、置晟、铭家、协力等品牌中介公司二手房的交易数据显示,至少50%成交的二手房是买家看过一次房后即与房主达成交易协议,而多次看房、买家多人看房后往往很难成交,尤其是这种情况迟迟未交定金的,基本成交无望。

4、突出房子的升值空间

颜值高的房子要想卖上好价钱, 一定要突出房子的未来升值潜力,而不是跟买家强调自家房子的户型、采光等内在因素。 房子增值的外在因素主要有好学区、靠近商圈、挨着公园、地铁旁等,让买家意识到自己买到的不仅是一处住宅,更是一笔保值增值的投资。这在一定程度上会减轻房价给买家带来的心理压力,

中介公司王经理表示,买家多次看房、多人看房不交定金的,在其心里可以把此房比作“鸡肋”,总有些不可心的地方,或者众口难调购房始终无法达成一致意见。建议房主不要对这种买家抱以希望,还是要把精力放在新买家身上。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论