枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:二手房网签的流程和注意事项有哪些?

更新时间:2018-12-24 08:40:31 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

网签可以让二手房交易更加透明化,因此也就会更加有安全性,所以很多人都会选择这种方式。那么,枣庄房产,二手房网签的办理流程是什么?需要注意哪些事项呢?今天就为大家讲解一下。

一、二手房网签的办理流程是什么?

1、买卖双方在达成买卖意向后填写《存量房买卖合同》(自行成交版),此合同可以到相关网站的系统中下载打印。此合同是制式合同,已经将与房屋买卖相关的信息都写明了,如果双方有异议可以在该合同后面的补充协议中注明。

2、买卖双方签署买卖合同并填写完《存量房买卖合同》(自行成交版)后,可以带着相关的过户手续资料到房屋所在城市的房产交易大厅去办理网签手续,记得要带上相关资料,比如售房者应该持房屋所有权证和身份证,而购房者应持身份证等资料。

3、买卖双方到房产交易窗口准备的材料递交给工作人员,工作人员将信息表上的有关信息录入网签系统,并打印合同第一部分内容交买卖双方,买卖双方要核对确认合同内容。

4、窗口工作人员将《存量房买卖合同》(即网上打印的合同第一部分和印刷版的第二部分)、《存量房买卖合同信息表》、《存量房交易结算资金自行划转声明》、《办理转移登记服务指南》和《转移登记申请书》交给买卖双方。

5、买卖双方根据之前协商好的约定填写买卖合同第二部分相关条款内容,并在一式四份的合同上签字或盖章,经过上述步骤之后合同依法生效。

二、二手房网签应该注意哪些事项?

1、买卖双方网签前,应充分了解、协商合同相关条款,需增加条款可自行添加

2、当事人因姓名更改或身份证明号码发生变更,须告知网签服务人员并提供相关证明

3、买卖双方当事人在经纪机构端进行网签,须由该机构负责打印网签合同文本

4、买卖双方当事人应牢记设置的密码,方便查询

5、买卖双方凭签约时设置的密码,可在该市房产资讯网对网签信息进行核实

6、网签手续办理完毕后,须依次及时办理交易资金监管和转移登记手续

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论