枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:二手房网签流程是什么?没有中介怎么网签?

更新时间:2018-12-19 08:28:50 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

如今,二手房网签已经在我国各地区陆续运营开来。经过网签的房屋盘源信息更加可靠,交易更加方便、快捷,交易的流程也更加清晰,同时还有利于政府部门对二手房市场的监控。二手房网签的流程是什么?如果没有中介参与是否可以网签,有应该怎么网签?

一、二手房网签流程是什么?

1、二手房买卖双方要协商合同的相关条款内容;

2、操作人员登录存量房(二手房)网上签约系统从已公示房屋信息中选取所交易房屋,在线填写买卖合同的有关内容,并填写《存量房交易结算资金划转协议》或《存量房交易结算资金自行划转声明》。填写完成后由买卖双方自行设置合同查询密码,操作人员进行网上提交;

3、买卖当事人和房地产经纪机构签订的房地产经纪合同须作为《存量房买卖合同》的附件一并提交到系统中。在合同提交完毕后,操作人员从系统中联机打印《存量房买卖合同》,枣庄房产网,还有《存量房交易结算资金划转协议》或《存量房交易结算资金自行划转声明》;

4、合同提交后可从网上打印《转移登记申请表》,当事人进行签字盖章后,可持申请表及其他相关材料到房屋权属登记部门办转移登记手续。

二、不通过中介如何网签?

二手房买卖是由交易双方自行达成的,还可直接签订纸质合同文本。当然,签订纸制合同文本的,可到中介协会和各区县工商行政管理部门购买,也可上交易管理网外网下载。但是,如果购房者或者售房者不想通过中介来达成交易,而是希望直接通过买卖双方协商,这个时候网签应该如何进行?

如果个人不通过中介公司卖房,但想通过存量房网上签约系统发布房源信息和进行网上签约的,持房屋所有权证和身份证件,到房产局或当地建委咨询,办理信息公示和网上签约。一般情况下,应该双方夫妻到场,并确认待购或待售二手房未交由中介出售,否则就只能通过中介来网签。

网签备案数据信息来源于房管局,通常情况下与房管局信息更新保持一致。如果在房管局网站上已查询到网签信息,即可说明网签备案已经成功。二手房网签具备安全、方便、快捷的优势,信息更加透明,是二手房签约方式的不错选择。如果购房者遇到有关于网签的问题,可以直接咨询当地房管局,事后也可以查询交易情况。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论