枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:二手房交易中的违约现象有哪些?

更新时间:2018-12-19 08:28:46 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房由于其相对低廉的价格、优秀的小区配套、完善的社区服务、以及可控的风险性二手房的违约现象屡见不鲜,如何解决处理成了大家的难题。很多时候二手房交易因为各种因素,买卖双方都会出现违约现象,枣庄二手房,那么比较常见的违约现象有什么呢?具体的解决办法又有哪些呢?

二手房的违约情况主要有以下几种:

(一)出卖人将房屋直接卖给第三人。

如果出卖人将房屋另外卖给了第三人,但未办理过户手续,根据法律规定,原买房人有优先过户的权利,可以向法院请求要求对方继续履行合同。如果出卖人将房屋另外卖给了第三人,并已办理了过户,那么出卖人就已经构成了恶意违约,造成合同不能继续履行,这时买房人可以向法院提起诉讼,要求解除合同,同时要求出卖人根据房屋差价赔偿违约责任。

(二)出卖人要求提高房价办理过户。

在实际买卖过程中,很多出卖人在签订合同后认为房子卖得太便宜了,要求另外加钱过户。

在这种情况下,买房人应该立即向法院提起诉讼,要求冻结所购房屋,进行财产保全,防止出卖人将房屋卖与第三人,进而使所签订的合同不能继续履行,同时要求法院判定出卖人继续履行合同。

(三)出卖人卖房后反悔并要求合同无效。

在这种情况下,买房人如果在买房时已经知道了房屋还有其他共有人,并且未经过共有人同意而购买房屋的,在共有人要求判定合同无效时,是可以获得支持的。但如果是夫妻间的共有房屋,在房屋买卖合同中,一般是认为经过夫妻二人同意的。

违约情况的处理办法

二手房买卖中卖方违约后,可以根据买方自己想如何处理而决定怎么解决。具体有以下几种办法:

(一)如果想继续履行合同,主张延期履行违约金,合同一般是约定按每日全部房款万分之几的违约金。

(二)如果想解除合同,主张解约违约金,一般合同约定的解除合同的违约金是全部房款的百分之二十。

当事人一方违约后,对方应当采取适当措施防止损失的扩大;没有采取适当措施致使损失扩大的,不得就扩大的损失要求赔偿。当事人因防止损失扩大而支出的合理费用,由违约方承担。

以上就是二手房买卖中较为常见的违约现象和具体的解决方法,希望通过上述内容能够帮助各位购买二手房的购房者提供帮助,了解违约现象的处理办法,从而获得自己应得的补偿,减少违约带来的损失。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论