枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:二手房中介陷阱如何避免?

更新时间:2018-12-12 08:36:47 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房越来越受到市民的青睐,由于二手房交易流程复杂,很多消费者想到了房屋中介。但是,在通过房屋中介购买二手房时,不少黑心中介从中“捣鬼”,给购房者的经济利益带来了巨大损失。为此,小编提醒广大市民,在通过房屋中介购买房屋时,要多长几个心眼,谨防受骗。为了让大家在与他们打交道时避免吃亏上当,小编选出几个“陷阱”,告诉您隐藏在房产中介市场背后的那些秘密。

房产介绍避重就轻

房产中介在介绍房子时,一般只会“拣好听的说”。总结中介的做法,主要不外乎三种方式:第一种是报喜不报忧,即把一些不好的信息故意隐瞒不说,而买家听到的都是优点。第二种是有意忽略缺点,把优点无限放大。房产中介处于“中间商”的位置,其只有在撮合成交之后才能取得报酬,因此,他们还要做一项最重要的工作,就是努力把房源推销出去。为了增加房子成交成功的概率,中介不会主动说出房子的缺点,除非是购房者自己看出来的,这一点对购房者来说很不公平。

装修房屋另有隐情

卖房之前先装修,除了搞好“卖相”之外,另外一个目的是为了掩盖瑕疵。房屋装修原本无可厚非,有些“歪嘴和尚”却专门把经往歪里念,一些原本存在瑕疵的房子,房产中介会通过装修的方式来掩盖墙体开裂、楼顶裂缝等毛病。因此购房者碰到这种情况之后,必须多留一个心眼。除了向中介了解装修房子的目的外,同时还要找机会当面向房东了解装修的原因。

看房次序暗藏玄机

看房过程的安排也具有一定的迷惑性。一般情况下,中介会先带顾客看质量较差的房源,购房者自然不会满意。做足了铺垫之后,中介就会不动声色地提出去看事先准备好的房源,有了比较之后,购房者自然会满意后者并愿意接受。

如何避免在买房过程中被房产中介牵着鼻子走?购房者看房之前一定要做到心中有数,即对自己所要购买的房子有较为清晰的认识,枣庄二手房,比如购房预算、面积、位置、楼层等,可以先拟定一个标准,这样有助于自己挑选到符合条件的住房。

业务员都会“攻心术”

为了尽快促成交易,中介公司会编造一些理由,比如其他人也喜欢这套房源等,有些甚至还让同事配合“演戏”。购房者此刻要做到不为所动,因为在这种情况下,争抢房源的情况很少出现。中介的“攻心术”主要是针对有意向的购房者;因此提醒购房者,在看房过程中尽量不要先亮出自己的底牌,以免失去主动权。

定金套牢买卖双方

定金原本只是作为一种担保方式,却被中介公司当成要挟买卖双方的工具。在定金方面,一方面催促买家赶快交钱,另一方面则让卖家过来取钱。只要买家交了钱、卖家收了钱,就被“套牢”了。二手房市场中存在“定金陷阱”一说,主要是因为房产中介利用定金来要挟买卖双方。如果买方付了定金,即使并未及时交给房东,或者退一步说,房东还在犹豫尚未收钱,买家也已经取不回那笔钱了。定金极易让自己陷入陷阱,因此买卖双方应该慎重对待定金问题。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论