枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:如何避免二手房房屋交接问题?

更新时间:2018-12-12 08:36:45 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

随着二手房交易的频繁,在买卖二手房中出现问题较多的一个环节就是房屋交接问题。大多数二手房的购买者选择二手房,除了地段等原因外,一个很重要的因素就是看中房屋已装修,可以随时住进去,这时如果当初签定合同时卖方所承诺的现有设备没有或双方对卖方所赠送的东西在理解上有偏差,就会产生一系列的问题。针对上述情况认为避免上述纠纷发生,应该做到以下几点:

一、在房屋交接中,须详细列明有关包括在房款中的设备,如水电煤、有线电视、维修基金、电话、空调、电视等设备。

其中最容易出现问题的是有关固定装修。根据实践操作,固定装修包括房屋墙面、门窗、及无法移动的与墙面交接的橱柜、洗手间马桶、盆浴等,不包括煤气灶、热水器、脱排油烟机、灯具等。所以在签订买卖合同时,枣庄房产网,如果对一些房屋中的专业术语不大熟悉的话,建议买方将自己想要的现有房屋中的设备尽量详细地写在合同上,避免以后出现纠纷。

二、为安全起见,建议买卖双方约定交房当场支付最后一笔房款。

由于现在大多数购房者都使用贷款购房方式,往往由于银行贷款发放比较慢,双方约定在贷款发放前就先行交房或由于卖方的原因在买房付清全部房款后才交房,就会导致交房和付款分开,最终会造成交房中的一系列问题无法解决。为安全起见,建议买卖双方约定交房当场支付最后一笔房款。如交房中出现问题,则该笔房款先不交接,只有交房中的一切事宜完成,双方签定房屋交接书,才交付最后一笔房款。

三、房屋设备变更要约定清楚。

在二手房买卖中买卖双方约定的一些包含在房价中的设备,由于合同中的设备品牌没有确定,有些上家在交房前将房屋内的一些设备更换掉,比如将一些有品牌、价格较高的设备换成质量较差的设备。为防止这种现象的发生,建议双方在签订合同时将设备的品牌甚至新旧状况写清楚或将相关设备拍照,双方签字认可就可以了。由于买卖合同中列出的设备多,则出售该房屋的评估费有所增加,建议双方在签定买卖合同同时签定一份协议,协议对有关设备事项约定清楚,并明确设备的价钱已包含在总房款中。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论