枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:二手房买卖双方应该注意哪些事项?

更新时间:2018-12-12 08:36:25 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房买卖是指已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易。二手房是相对开发商手里的商品房而言的,是房地产产权交易二级市场的俗称,包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。

那么作为二手房买卖双方应该注意哪些事项呢?

1、选择自助交易还是通过中介

房子要出售或要购买,一般有三种选择:

一是亲力亲为,自行操作。

二是委托二手房中介公司。二手房房产中介市场混乱,水平良莠不齐,枣庄房产,坑害消费者的情况时有发生。

三是请专业的房产律师全程陪购严把法律关最大限度的避免纠纷的发生。

2、房屋价格的评估要谨慎

二手房买卖最关键的环节就是房屋价格的评估,对于经验不足的业主来说,定价并不是一件轻而易举的事。如果房子评估时有房产律师的参与和指导通过市场比较法、收益法、成本法等方法就可为客户的房子做出较为公正的评估。

3、合同签订规范仔细

近年来,二手房交易双方常常因为合同签订得不够规范,导致纠纷事件不断出现。而签订合同常常要注意诸多细节问题。如果委托律师在对合同审查后,再签订,最后达成了买卖交易,随后,卖方要结清所有物业费和供暖费,为下一环节——立契过户做好准备。

4、立契过户要耐心

办理房屋的立契过户,是买卖流程中最耗时间和精力的一关。普通老百姓由于缺乏房地产交易知识,不了解有关部门的办事程序,往往跑断了腿,事情也办不圆满,还浪费了宝贵的时间,花费了大量的人力、财力。

5、交付房款找安全的方式

交付房款是客户最为担心的一个环节。由于互相不信任,卖房的急着拿钱,买房的急着拿产权,都不愿意等。买房人可以将房款公证提存,或者交由银行资金监管机构或者律师师事务所进行保管,从而确保了双方的利益。

6、物业交验琐碎需仔细

物业交验是买卖交易的最后一个环节,如果能够顺利完成,客户随即可以安心入住,原业主也不再对房子负有责任了。在物业交验时,中介公司会提供一份《物业交验单》供买卖双方填写确认。验房的内容主要包括:物业是否与合同约定的一致;物业里的家具是否已搬空;物业钥匙是否已交付;水电费、煤气费、电话费、有线收视费等杂费是否已经结清。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论