枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:二手房网签的好处是?买二手房不能不懂这些!!

更新时间:2018-12-12 08:36:13 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

在房地产领域网签就是交易双方签订合同后,到房地产相关部门进行备案,并公布在网上。然后会给个网签号,用户可以通过网签号在网上进行查询。网签是为了让房地产交易更加透明化,防止"一房多卖",签合同后可以撤销。一般的"网签"程序是:交易双方当事人根据网上公示的商品房定金协议或买卖合同文本协商拟定相关条款→由房地产开发企业通过网上签约系统,打印经双方确认的协议或合同→双方当事人签字(盖章)→在电子楼盘表上注明该商品房已被预订或签约。那么,二手房网签的好处是什么?

一、信息透明------消费者可准确把握市场走势。

在目前的二手房交易过程中有一个典型特点就是信息不透明,消费者不知道市场的变化情况如何,实际的成交价格是多少,仅凭中介公司的一面之辞来确定自己的购房价格,无疑这助涨了中介公司报价偏高的风气存在。而此次采取网上签约公示后,消费者就可准确把握拟购房区域的二手房成交价格走势,消费者就可根据自己经济实力及时调整自己的置业计划。

二、市场稳定----规范交易市场、增强消费者交易信心,促使部分房源得以释放。

当然这绝不是网上签约这一个政策作用导致而成,对于拥有多套房产的消费者来说,面对目前持有房产成本的日益增大,不确定性风险增加,这些都成为促使房源释放的重要原因,而房源供给量的增多,也在一定程度上起到稳定房价的作用。

三、遏制避税-----避免签订阴阳合同避税。

对于二手房市场来说,以前消费者通过签订阴阳合同来避税,而采取资金监管和网上签约后在一定程度上是能够遏制避税行为出现。

四、避免一房二卖。

采取网上签约避免了不法业主将同一房产卖给两个不同的购房者,获取不义之财。总之,从二手房整个交易流程来看,健全的交易制度包括信息的透明、资金的安全和合同的规范三个方面。透明的信息可以让消费者时时了解交易状况,而且方便政府监控市场,其公平、公开性也有利于平抑房价;资金的安全避免了不良中介“现金收房”以及“携款潜逃”等恶性事件产生;规范的合同可以保证交易双方当事人明确责任义务,避免“霸王条款”的产生。

枣庄二手房

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论