枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:如何选择好的二手房?选二手房要考虑以下因素

更新时间:2018-12-11 00:10:14 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

一般来说,现房一般分为现房发售和二手房两种,但无论是哪一种,买房的时候都要擦亮眼睛,避免买房之后才发现诸如顶层漏水、底层采光不足等问题,而这种问题又并不少见,因此而来的纠纷也不在少数。那么,如何买到户型佳、配套全、物业好的楼盘呢?

挑选满意的二手房必须考虑以下这些因素:

1、买卖双方到中介机构咨询二手房交易的相关政策,并详细登记购房、售房信息。委托有信用的中介。

a.中介公司提供的服务有哪几项?是否可以帮助申请二手房按揭?买卖过程中若发生了问题,中介公司是否有义务、有能力负责赔偿损失;中介公司的服务收费标准是多少?是否能保证买到称心的二手房。

b.了解中介公司诚信中介公司应该提供两证:有效的工商局颁发的营业执照,市房产管理局颁发的中介代理行证书;资质证书是行业管理部门颁发的,对保证中介公司的可靠性更有作用。中介人员也要有执业证。

c.很多不规范中介为不影响成交而对可能存在的风险进行模糊。防范措施:对每项费用都在合同中作明确落实,最好在合同后附《费用清单》详细计算相关收费。

2.入夜看房能考察小区物业管理是否重视安全、有无定时巡逻,安全防范措施是否周全,有无摊贩等产生的噪音干扰等。

3.看格局:购买房屋最好是看空房子。因为空房子没有家具、家电等物遮挡,可以清晰地看到整个房子的格局。理想的格局是打开大门从阳台进入客厅,然后是餐厅、厨房、卧室。如果客厅的门直接面对卧室,则私密性比较差。好格局的房子应该有效地把各种功能区分开来。如宴客功能、休息功能等。应注意房子的通风状况是否良好,房屋是否有潮湿、霉味,采光是否良好。检查一下房屋的窗户有无对着别家的排气孔。

4.不看墙面看墙角:查看墙面是否平坦或潮湿、龟裂,可以帮助购房者了解是否有渗水的情况。墙角是承接上下左右结构力量的,如发生地震,墙角的承重力是关键,而墙角严重裂缝时,漏水的问题也会随时出现。

5.好的装潢都会让人眼睛一亮,但高明的装潢却可以把龟裂的墙角、发霉、漏水等毛病一一遮掩。因此买房子的时候,购房者必须要注意房屋的做工,尤其是墙角、窗沿、天花板的收边工序是否细致,,可以增加和业主讨价还价的筹码。一般来讲,装潢新但做工很粗糙的房子,很有可能是投资客买来的盘源,其目的是低价高卖赚取差价,对这类房源要多加注意。

6.看水管周围有没有水垢、水有无泛黄。检验浴缸时要先打开水龙头,看流水是否通畅,等到蓄满水后再放水,看看排水系统是否正常。看一下天花板是否有水渍,或是漆色不均匀的现象。看一下吊顶里屋子四角是否有油漆脱落、漏水等。

7.查看隔热设施是否完善。夏季天气炎热,如果住宅侧墙朝西或者室内朝阳面窗户面积大、数量多都会影响到隔热效果。选择顶层住宅的购房者要关注顶层隔热层是否完善。

8.违章搭建要拆除。违章搭建情形并不少见。如果碰到违章搭建情形,买家一定要在收房时敦促卖家拆除,以免给自己留下不必要的麻烦。

9.了解管理费的价格。

10.是否朝南。有效的日照能改善住宅的小气候,保证住宅的卫生,提高住宅的舒适度。住宅内的日照标准,由日照时间和日照质量来衡量。有些住宅楼南北之间间距达不到规范要求,南向窗面积很小或开在深凹槽里往往使住宅不能获得有效日照。注意住宅楼是否处在开敞的空间,住宅区的楼房布局是否有利于在夏季引进主导风,枣庄房产,保证风路畅通。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论