枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:卖房注意事项:怎样才能卖个好价钱?

更新时间:2018-12-11 00:09:54 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

随着房地产市场的发展,二手房交易渐渐变得火热,但有部分二手房却一直难以出手。有价格的原因,有地段的原因……今天,小编就帮您一起看看卖方需要注意那些事情,枣庄二手房,从内部硬件设施到交易细节都有讲究。只要卖方有针对性的改造才能节约开支,又能吸引二手房购买者的目光。

卖方注意事项:

一、确定买房客户可以做主的情况下再进行深一步谈价。

往往很多购房客户在看房过程中或见面过程中经常会提及价格,在这种情况下轻易降价对业主而言并不能很快成交,往往这种人只是想先谈好一个最低价回去后好和能做主的人商量,在最终确定购买意想后在从最低价上进一步砍价。所以售房过程中业主请勿轻易叫价,讲价,降价应以被动变主动逼买房先出价或加价。

二、中介在议价过程中往往做协调工作。

作为业主而言价格是最关心的方面,所以在与买方谈价过程中最好先与中介签好代理协议,在此基础上与真正买方见面三方一起进行磋商。

三、卖房时心理战往往起到关键的作用,良好的心理能为房子带来良好的价格收益。

1、找出房子的十大优点加以强化突出回避自己房子的不足之处

2、不急不噪,心平气和

3、凡事考虑不要立刻答应(如客户出到自己理想价已无加价可能应当机立断)

4、表明态度有其他客人看也在考虑之中

5、诚心卖房但不是急心卖房

四、确定成交价

1、首先要确定成交价格是买房人确定的真实价格,如果是通过中介在反馈信息那么要确保价格的真实度,中介没有赚取差价的成分在里面。

2、在确定价格前应先确定好,自己的税费金额和与买方的价格里是否包含其他条件

3、确定买房人不是中介人员或炒楼客

4、可以冷静确定成交价是合理的价是自己接受的价格

5、一切谈妥便可立刻确定成交价格。

房屋如何改造才能受人喜爱、尽快卖出?

一、更换老化水管

很多二手房由于当初的装修原因,水路管线存在不合理的布局。二手房购买者会进行多方检查,所以卖方在出售房屋之前一定要对原有的水路进行彻底检查,查看是否存在锈蚀、老化的情况。有个细节需要注意,如果原有的管线使用的是已被淘汰的水管,必须将其全部更换。

二、饰面

二手房装修改造的过程总,墙面、地面、天花板很容易被忽略的。卖方如果对这三个“面”的具体情况不了解,可以请专业人员对房屋进行实地勘察,查看有无明显裂纹、是否平整、有无脱落和起沙的情况。如果有,卖方就要进行修补处理,然后用进行饰面,使房屋看起来更加安全,更加放心。

三、更换旧门窗

对于二手房,很多购买者更关心的是房屋的安全问题,所以首先应当换的就是旧门窗。作为二手房,很多安全问题都是购房者首先考虑的,卖方在出售之前,还应当检查门窗是否老化,如果钢制门窗表面漆膜脱落、主体锈蚀或开裂,最好拆掉重做;如果不存在这种情况可以重新刷漆。

四、检查防水性

二手房装修改造中,改动管线必须要重做防水。做完防水处理后,等地面完全干透再铺设瓷砖,进行整体装修。改造完成后还要进行消毒去味,干净整洁的室内环境能给人舒适感,相信如果在这方面改造之后,二手房买方会对房屋刮目相看。

五、改造旧电路

二手房普遍存在电路分配简单、电线老化、违章布线等现象,在用电需求上存在缺陷,所以在二手房交易之前时应该彻底改造,重新布线。

二手房交易之前的房屋改造虽然会消耗一定的资金,但是改造之后的房屋质量上升,整体空间环境更加舒适,所以消耗的那部分资金可以从二手房交易价格上找回,也许还能获得更多的资金收入。很多二手房购买者在购房前都对验房事项进行过详细了解,所以对于卖方,二手房的装修改造也是必须的。只有获得更多二手房购买者的青睐,才能更快地将二手房出售。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论