枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:看房选房都有哪些注意事项?买二手房最实用技巧

更新时间:2018-12-11 00:09:49 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

如何挑选一套适合自己的好房子,是广大购房者普遍关心的问题。一般情况下,在确定购房前,大家都会有看房选房这个环节,以免因为买下有缺陷的住房而遗憾。今天小编就来跟大家分享一下二手房看房选房最实用的技巧。

看房有哪些注意事项:

1、 看房选择3-6套。

在这里先说明一点,每次看房在3-6套之间,太少很难产生对比,太多容易花眼。一个小区内代表性的房型,一般看3-6套心里就有数了。

2、 看房中的心理战。

这其实是个很有意思的东西。看房的过程其实也是买卖双方和中介的一次心理暗战。站在买家的角度来说,看到比较满意的房子,就要开始“嫌”了。当然这个“嫌”要有个度,不能把房子批评的一文不值。

在“嫌”房之前,不妨可以先讨好讨好业主,然后就开始找房子一些有的没的缺点来批评。总之目的就是给业主一些压力,然后时不时把中介拉进来,一起打压打压,争取为日后谈价站到主动的位置。

上面只是举个例子说明而已,其实每个房子,每个客户,每个业主情况都完全不一样,不可能一一尽数,这当中玄机千变万化,只能靠当场随机应变了。有时遇到一根筋的业主你怎么打心理战都没用。总之把握一条原则,适当的透露自己买房的诚意。但必须又表现出自己的选择多多,不能让业主有你非买不可的感觉。把主动权牢牢掌握。

选房有哪些注意事项:

看房看了一段时间后,业务员就会开始探听买家的心理了,催促买家下决定了。而这时候一般中介用的招数都是透露危机感,告诉买家哪套哪套又被人订了,哪套哪套再不下手业主要涨价了等等,当然目的都是给买家施压,让其尽快做决定。

这时,做为一个买家,还是那句老话,要把握自己的主动权。不要为业务员的催促所动摇而匆匆下决定。在价格不是背离太多的情况下,先去除价格因素。然后考虑所看房子中合意的。如果确定要买的话,选出2-3套,交个中介。这里记住,把自己最满意那套放在其次的位置,然后告诉中介一个满意度稍逊的做为首选,而最满意的那套放在替补。这个对后面谈价时有大用。

还有一种情况就是买家觉得所有看的房子都不理想,想继续等等看有没有更合意的。这个时候,个人建议是找一两个感觉最好最专业的不同中介的业务员,开诚布公的谈谈,告诉业务员自己的要求,枣庄二手房,有新的盘源及时通知。

等盘宜专不宜博,保持最多两个业务员联系就可以了。一个盘太多的业务员去谈,既浪费买家的时间,也让业主奇货可居,可能还没看呢,就升了三五万元。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论