枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:二手房交易注意事项:如何买二手房不吃亏?

更新时间:2018-12-11 00:09:29 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

根据有关调查,二手房的主要购买人群是工薪族,那么,对于工薪阶层的购房者来说,二手房交易怎样做到心中有数?怎么买二手房才不会吃亏呢?本文将给大家提几个小建议,希望能帮助大家选购到合适的二手房!下面就来一起看看吧!

买二手房不吃亏的方法:

1、诚信合同:

在购买二手房的过程中,订立诚信的、全面的购房合同时保证交易双方安全的第一步,也是最重要的一步。推荐大家找一家大型的、正规的、实力强、口碑好的房产中介公司来帮助交易双方来确定、监督双方的合同制订的过程。因为正规的二手房中介公司无论从专业角度还是行业经验上都可以为交易双方提供一定的法律帮助,从而使交易的整个过程形成一个诚信的体系。

2、全面认证:

对意向中的二手房进行一次全面认证是必须要做的一项工作,无论卖家看起来多么的诚信也不能省略这个步骤。在这一方面,还是中介公司比较专业,因为随着中介公司之间的竞争越来越激烈,越来越多的品牌二手房中介公司开始提升了自己的服务标准,枣庄房产网,可以为买家提供意向房产的全部认证工作。但需要提醒大家的是,有一些中介公司为了尽快促成交易,也会出现敷衍了事的情况,所以在中介公司的选择上大家还是要慎之又慎。

3、订金制度:

当看好房产和制订了交易合同后,买家可以先交一部分订金来确认对该房产的购买。但前提是应该明确卖家在收取订金后的相关责任——通常情况下,如果卖家在收取订金之后、在合同约定的期限之内,如果单方面拒绝出售该房产(或将该房产转售给其他买家)的,应向买家支付订金数额的双倍进行赔偿。但前提是买卖双方有这个“双倍赔偿”的书面约定哦!

4、手续正规:

也许在交易过程中一切按照正规的手续办理会提高一些你的购房成本,但我个人认为这是值得的。因为正规手续可以帮你有效地筛选出“问题房”(如小产权房产),这也是你购房安全、资金安全的最大保障。房产交易双方履行必要的手续既是国家的规定也是保护买卖双方合法权益的重要手段之一,贪小利往往是以吃大亏作为代价的。所以,在实际的交易过程中千万不要做丢了西瓜拣芝麻的傻事啊!

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论