枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:房屋估计的影响因素有哪些?房屋估价标准

更新时间:2018-12-10 08:27:19 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

随着居住环境的改善,人们生活水平的提高,卖房买房已经成为众多置业者永恒的话题。即便是一套刚刚购买几个月的新房,在转手卖掉的同时也存在折旧的问题,无论是否居住,它都是以二手房身份出现的。那么对于二手房来说,房屋评估的影响因素有哪些呢?哪些二手房能卖出好价格呢?下面就让我们来具体了解一下吧!

二手房估价也是一门学问,一般的二手房评估都需要专业机构的专业人员进行。小编在此提醒大家,地段、房型、楼体类别、房屋年限、小区环境以及房屋内部的具体使用情况都会对该房屋的当前价值产生一定的影响,它们都属于影响房屋折旧率的重要因素,因此,评估时不应被遗忘。

其实房屋评估有“捷径”可寻,如果业主掌握了其中的要领,自己便能轻松地将房产价格算出个大概,作为开价时的重要参考。

自我评估的主要参考因素有如下几点:

1、房龄。房子一旦盖好便进入折旧期。一般说来,砖混结构一等房屋的折旧期限是50年,那么每年的折旧率为2%。房龄越高的房子,价格折旧的越厉害。

2、户型因素。旧房因户型不合理、功能太落后而无法媲美新房,如果在房子的户型设置中,客厅、卫生间和厨房的面积都不大,则扣减10%。

3、楼层。房子所在的楼层不同,价格不一样。例如一、二层是基准价,五、六层扣减3%,七层减5%,而三、四层则加3%,顶层减5%。

4、朝向因素。假如房子没有朝南的门窗,则扣减5%。

5、小区环境。没有扣减5%,小区没有单独封闭,也扣减5%,属于重点中学区域的房子要加15%,配套齐全加10%。

6、习惯性因素。该因素也会使人们对买旧房心存压力。花很多钱才买套旧房,这一因素又使房价减8%的价钱。

7、其他。房屋实际情况,包括装修、配置等,枣庄房产,大概5%——10%。

以上就是房屋评估的一些影响因素,希望上述内容能帮助大家准确的评估自己的房子,从而制定出一个合理的价格。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论