枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:买二手房时这些环节千万要注意!!

更新时间:2018-12-10 08:27:17 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

随着社会经济的不断发展,购房已经成为当今社会的一大消费主题,受到人们越来越多的关注,然而大多数人对于如何选择住宅愁眉不展,今天小编就来跟大家分享一下买二手房时最容易出现问题的几个环节。

一、项目的环境状况

居室的周边环境在较长的一段时间里将影响着居室主人的生活,因此居民购房时应充分考虑周边环境的持久影响力。如果该项目处于一大块住宅用地之中或周边已开发完毕,则可以放心入住,而对于刚开发的项目则尤其要注意调查其周边的发展情况,应尽量远离交通主干道、集贸市场或其他公众活动场所,更应远离带有污染源的工业园区。

居民在购买小区住宅时,应注意其绿化率和容积率,一般情况下,住宅小区的绿化率都不应低于30%,高层住宅容积率都不宜大于3.5。如果绿化率过低,或容积率过高,小区的楼间距较小,将会影响住宅的采光和通风效果,使住户感觉十分压抑。

二、项目手续是否齐全

在购房前,一定要注意项目的“五证”是否齐全。这“五证”分别是:《建设用地规划许可证》、《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商业房预(销)售许可证》。若五证不齐全,消费者购买后则可能拿不到房产证,房屋质量也得不到保障。能否使用住房公积金和商业银行贷款购房,也是判别项目手续是否齐全的有效方法,手续不齐全的项目往往会以各种理由拒绝贷款购房。

三、慎签购房合同及其补充协议

很多购房者在签购房合同前,大都不清楚合同中的条款哪一项对自己有利,哪一项对自己不利,因为商品房买卖合同里很多都是专业的法律术语。商品房销(预)售合同一般应包括:房产面积(建筑面积、套内建筑面积、公摊面积)、交房时间、付款条件、违约条款及相关配套设施等条款,如要购买地下车库应注明地下车位的范围、车位号、预售面积、预售价款等情况。

值得注意的是,购房者与地产销售商签订的购房合同会有空白的地方作为合同的补充条款,但如果双方没有补充条款,就应该注意将合同的空白处划掉,别让开发商做了手脚。

四、项目配套情况

购房的目的是为了居住,所以对项目配套情况应该加倍重视。一般来说,整个小区住户和车位配比应大于1:0.5;小区内应设计有生活休闲区,配备的有篮球场、健身设施等;小区内部应配建有商业用项目配套情况

买房,充分满足业主的正常生活需求;大型住宅小区内部或周边应设有幼儿园、小学,使子女可以就近享受到良好的教育;规划合理的住宅小区,周边道路应十分通畅,便于业主出行。

五、项目物业管理情况

物业管理行业随着我国的城市化步伐迅速壮大,然而,同其巨大规模不相称的是,由于种种原因,物业管理行业规范在我国尚未完备,业主与物业管理企业的纠纷层出不穷;又由于种种原因,业主的利益往往得不到有效保护。物业是住宅小区内配备的管理服务机构,负责小区内部交通、安全、卫生、绿化、公共设施的管理维护工作,物业管理团队的能力强弱、素质高低,将直接影响住户的生活品质。高素质的服务团队,枣庄房产网,专业化的物业管理,能让广大业主尽情享受品质生活。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论