枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:去外地购房需要注意什么?被骗就惨了

更新时间:2018-12-10 08:26:54 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

家住在柳南区的市民杨女士由于经营家中生意,常常要上柳州、南宁两地奔跑,因为上南宁待的时间比较长,因此萌生了在南宁买房的想法。一方面可以满足自己的居住需求,一方面若自己以后不住了也可以转租或是将其出售,也算是一项投资。但到异地买房,有什么方面需要注意,杨女士就不太了解了。

枣庄购房指南:去外地购房需要注意什么?被骗就惨了

1.当地购房政策要掌握

目前,限购基本取消,但限贷还没有退出。购房者在异地贷款购房,需要了解当地的贷款利率政策,不同城市执行的银行利率有所不同,而同一城市的不同银行之间利率也可能存在差距。

另外,若购房者想要使用公积金贷款买房,则要注意目前所缴费城市的公积金能否异地提取购房。根据目前柳州实行的公积金提取相关细则,对本地无房的职工家庭放宽了异地购房政策,只要职工家庭能够提交在柳州市无房的证明以及在外地购房的相关材料,便可提取住房公积金在异地购房。此外,对购买自有住房的提取期限,也从原来的一年放宽至两年,枣庄房产网,提取次数可以是一次也可以是两次,可提取额度得到相应增加。

2.实地考察房屋情况

买房最重要的就是房屋的选择,无论是在本地或是异地购买房产,购房者都应该到具体项目现场进行考察,将当地房产的价格、地段、开发商的信息和品牌信誉等综合因素弄清。具体到楼盘和产品本身,则需要了解项目具体规划设计、房源的楼层、面积、户型等。另外项目的自身配套及周边交通情况、教育配套、商场超市及菜市场等配套情况都需要掌握。举个例子,不少购房者由于没有了解清楚,自认为买了名校教育地产,最后学区并非自己所想。

为了保证购房的合法性,维护自身权益,购房者要实地了解房子是否合法,切忌因为房屋售价便宜而动心,最后买到如小产权这类无产权的房。

俗话说,人生地不熟,购房者异地购房最好通过有效的方式了解开发商诚信度是否够高,具体可找到小区业主进行咨询,从业主口中听到的评价比较中肯。另外,通过“度娘”在网上搜索相关开发商的信息,看是否存在一些负面报道也是可行的。而在不了解或者没有时间了解异地购房市场的情况下,购房者应该尽量选择有能力、口碑较好的大型品牌房企的项目。

外地购房

3.仔细阅读合同条款

购房合同是日后业主进行维权的最主要凭证,因此一旦决定购房,在与卖方签订合同时,要仔细阅读合同条款内容,确定条款内容表述是否真实准确、双方责权是否平等、违约责任是否公平等,合同附件是否齐备。

市民韦女士就因为没有仔细确定合同条款吃了亏,按照规定,韦女士所购房的新房交付时使用的推玻应该是质量坚固的钢化玻璃,但真正收房之后韦女士才发现虽然推玻使用的是钢化玻璃,但由于合同上没有对相关材料进行详细约定,因此开发商选用了质量较差的钢化玻璃,韦女士也只能吃了哑巴亏。当然,这类情况不仅仅是异地购房需要注意。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论