枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:二手房做婚房 以下事项需注意

更新时间:2018-12-07 08:26:59 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

选择二手房做婚房是不少年轻人的选择,一方面二手房价格相对较低,可选择范围比较大;另外一方面二手房装修齐全,可以在短时间内入住,节省装修的时间和精力。其实选择二手房做婚房的好处可不止这么一处两处,二手房因为建成的时间比较长,地理位置一般处于市区,配套设施比较完备,生活方便,交通便利,上班也方便。这些都是新房无法比拟的。今天小编就来跟大家分享一下买二手房做婚房的注意事项。

二手房

购买二手房做婚房要注意以下事项:

房龄影响贷款额度

和学区、面积、户型相比,房龄属于买房人比较容易忽视的问题。不少人懒得判断和辨别二手房的“真实年龄”,一不小心就会使自己的买房之路产生隐患。目前银行对二手房贷款的房龄要求很严格,一般情况下,超过20年的二手房基本不放贷。个别银行甚至要求房龄在15年以内的二手房才可贷款。大部分的银行都表示,贷款的门槛是房龄在20年以内,面积在60平方米以上。即使是勉强可以贷款的老房,在贷款年限上也有限制。所以如果新婚小夫妻想要申请贷款的话,这方面的购房知识一定要提前了解。

选择经济能承受的房子

买婚房不是越贵越好,也不是越大越好,关键在于适合自己。对于选二手房做婚房的准新人来说,这套房子很有可能只是暂时的过渡,不大可能住一辈子,因此无需硬着头皮买得过大或过贵,反而影响了自己目前的生活品质。此外,日后因为家庭人口的增加或者工作地点出现变动,原先的房子很可能会转手,或者会出租,所以过大或者过贵从投资的角度来看并不是明智的选择,兼顾其投资潜力才是理性的。准新人们在买房时可以选择购买一居或二居的小户型,日后出租或出售都比较方便,可以获取回报收益。

装修的材质要注意

看装修材质有几个主要方面,一是地砖,二是地板,三是油漆,四是天花板。这些直接影响到身体健康。看装修技术则需要看一些不容易发现的暗处,枣庄房产网,比如天花板的边角、电视柜背后等,如果有问题及时找卖家解决。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论