枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:上海二手房网签如何办理?你可别偷懒

更新时间:2018-12-07 08:26:50 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房买卖繁琐,交易过程中要提供多种材料,常常会让交易者们晕头转向,而且二手房交易周期比较长,费时费力,更有些初次进行房屋交易的人,在过程中不知道要去做些什么。但网签就能省去很多繁琐的步骤,也是一种不错的选择。上海二手房合同网签是交易流程中很重要的一部分,下面搜房小编跟大家解释一下这部分的内容。

上海 网签

1、房改房办理网签时,卖方需夫妻双方持有效证件同时到场。

2、产权人已去世,继承人已办理继承公证或已办理法院判决手续但未办理产权登记手续便将所继承房产出售,办理网签时,继承人持继承公证书或法院生效判决书便可与买房人办理网签手续。

3、离婚后,房产归一人所有,现房屋所有权人未办理房屋析产手续便将该房产出售,如产权人离婚是协议离婚,产权人应先办理房屋析产手续,再凭新房产证再与买房人办理二手房网签手续;如产权人离婚是以法院判决方式离婚的,现房屋所有权人持生效判决书可直接与买房人办理二手房网签手续。

4、买卖双方为单位的,在办理网签时,须提交资料:营业执照原件、组织机构代码证原件、法人身份证明(若提交的为复印件需在上面加盖公章)、经办人的授权书和经办人的身份证原件及公司章程、房产证。单位性质若为国有企业,国资委出具同意证明或上级主管部门同意明;若为集体企业,或集体性质的,要提交职工代表大会同意明;若为有限责任公司或股份制有限公司,要提交股东大会决议。

5、父母将自有房产转让给未成年子女的,无法办理网签手续。

6、未成年子女出售其房产时,其监护人(父母)需同时到场并出具该行为不损害未成年人合法权益的声明保证书。

上海 网签

7、无民事行为能力人在办理网签手续时,应由法定监护人持法院判定自然人无民事行为能力的判决书及产权人所在地街道居民委员会出具的监护人证明方可办理网签手续。

8、房屋坐落发生变更,在办理网签手续时,仍须按原房产证证载地址办理,买卖双方在办理房产登记手续时须提供房屋坐落变更证明。

9、申请人不能到场的,受托人需持已公证的授权委托书办理网签手续。

10、房屋共有人之间转让房产份额的,枣庄房产,不需开具限购证明可直接办理网签手续;

11、所售房屋存在房产抵押情况的,产权人需要先办理房产抵押注销手续后,再与购房人办理网签手续。

看到上面这篇文章大家了解了吗?在交易过程中如果自己对这方面的知识不了解的话,建议找个律师处理,避免交易后期发生纠纷。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论