枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:二手房交易常见陷阱 买房必须提前了解这些!

更新时间:2018-12-07 08:26:48 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房交易过程繁杂,大多数购房者又是初次置业,对于购房知识缺乏足够的了解,所以落入交易陷阱的几率很大。今天小编就来跟大家分享一下二手房交易过程中最常见的交易陷阱以及规避陷阱的方法。

二手房交易常见购房陷阱:

不通过中介自助交易:对于许多二手房买卖双方避开中介公司进行交易的现象,是想节约费用而铤而走险。业内人士认为为了尽可能避免交易风险,买卖二手房还是应该找中介公司,特别是应当找一些可靠的口碑好的房产中介公司来交易。 业内人士表示,现在二手房交易过程比较复杂,既要出具住房证明,缴纳住房维修资金,还要进行网上放盘、网签等手续,从签订合同到真正过户至少需要一到两天时间,很多要求买卖双方同时在场,一旦双方时间不凑巧,枣庄房产网,可能需要的时间会更长,这期间如果没有中介公司做担保,买卖双方签订合同之后买方支付的定金很难保证。

中介合同有陷阱:大部分二手房都是通过中介来成交的,为了快速达成买卖协议好提取中介费,部分不法中介经常在合同上耍小聪明,蒙蔽买卖双方。买卖双方在签订合同时,最好把和中介有关的条款写入合同中,同时还要注意合同中隐藏的陷阱。

购房合约陷阱:买家在签订合同时,一定要检查合同上有没有不公正条款,一旦发现立即当面指出,检查清楚前不要签字。另外,像卢先生遇到的情况,在没有双方签字盖章的情况下,合同上的涂改是无效的,如果房东拒不履行合同约定的款项,卢先生可以申请法律程序。

卖房者如何规避风险:

第一、选取品牌中介。

第二、交钥匙要谨慎。

第三、不要轻易提前交房。

第四、合同细节要讲清。

第五、私下交易要看清。

二手房买卖过程中买方需要注意的事项 :

第一、核实房主真实身份;

第二、附属设施最好在合同中约定;

第三、维修基金要结清;

第四、户口迁出要慎约时间和责任;

第五、前期费用要结清;

第六、房款分两次支付最安全;

第七、约定违约偿付时间。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论