枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:网上出售房屋安全吗?做好以下三点安全无忧

更新时间:2018-12-06 08:44:10 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

网上出售房屋已经成为房主卖房途径的首选,因为它可以迅速的传播房源信息,并且在短时间可以被大量的人看到。那么,卖家在网上出售房屋的时候最看重的是什么呢?

网上出售房屋事卖家最看中的事项:

一、交易的安全性,由于房产交易涉及金额较大,而且相对交易时间较长,因此卖家对于房屋交易安全性最为在意;

二、价格的合理性,如何在交易过程中获得合理的市场价格也是卖家十分注重的问题;

三、交易的时效性,办证、过户、办贷款等,卖家一般不想这些事情所花时间过长,耗费太多精力。

网上出售房屋

鉴于此,网上出售房屋必须注意以下事项:

一、找正规、信誉好的中介公司委托

建议卖房者在交易过程中,最好选择有正规资质、规模较大、信誉良好的放心中介进行委托交易。他们熟知二手房买卖所需材料、手续和办事流程,并与房管所、银行等机构有良好合作关系,因此客户选择大型的中介公司代为办理过户手续、申请贷款等事,可提高买卖过程中的办事效率,枣庄房产网,并且能有效降低或控制交易、贷款过程的风险。特别是对于卖房者来说,早日过户成功,便可早日拿到买房客户获批的贷款,也就是最终房款。

二、 如何决定出售价格

当决定售房时,首先需先订出心目中想卖的价格,但价格订的太高或太低均会影响销售情形,因此价格合理是非常重要的,一般来说不论是要自售或委售,均可透过以下几个渠道来取得资讯。

1.询问中介公司:现在几乎每家公司均有免费估价服务,可以通过此项服务取得价格资讯,并可借此比较各中介公司的服务态度,以作为将来委托中介公司的选择依据

2.房地产相关的报章杂志:现在市面上有许多此类专业刊物,提供房屋周边区域及价 格的资讯。

3.网络:现在有许多房地产相关网站均提供待售房屋的查询,您可以上网查询目前与您房屋类似的待售行情。

4.预售商品房的销售中心:您也可以参考出售房屋的附近 有没有预售商品房出售,以 了解同类房屋在市场中价格行情。

三、选择合适的委托方式

目前委托中介销售二手房一般有两种方式:独家代理方式和一般方式。选取独家代理方式的客户不应当将同一套房源委托给另一家中介;而一般方式可将同一套房源同时委托几家中介

代理销售。两种方式各有利弊:一般而言,独家代理合同更能保证交易的安全性;一般合同则能提供更多的客源、促成交易的早日成交,但在交易过程中可能会存在一定的风险。一定要根据自身需求,酌情考虑。

总之,二手房交易是一个十分复杂的过程,牵涉到二手房的评估、各种手续以及各种费用,不是行外人很快就能掌握的。所以在网上出售房屋的时候一定要谨慎,判断信息的真实性还要严格按照流程走。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论