枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:自建房买卖合同范本 自建房买卖需规范

更新时间:2018-12-05 21:50:19 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

自建房买卖合同

卖方(甲方) 身份证号:

买方(乙方) 身份证号:

甲、乙双方在平等、自愿、协商一致的基础上就买卖房屋事宜达成如下协议 :

一、甲方位于_______地皮,土地编号为______的土地使用证,建设许可证编号为________,该地皮面积为_____平方米,现甲方将建成房屋出让给乙方,该房屋建筑面积____平方米,乙方同时还获得土地使用证上所规划面积的使用权。

二、其中房屋______平方米,共计_______元。

三、付款方式:甲方将房屋交付给乙方使用时(签订协议时)需一次交付房款____元,待乙方取得两证(房产证和土地使用权证)后付清余 额房款______元。

四、因乙方购买甲方房屋,甲方应确保无房屋结构问题,无危及乙方生命及财产安全,否则,乙方可向甲方获得购房款_____的索赔。

五、为避免乙方及其家庭成员居住后,不会出现因居住环境而产生心理影响;针对房屋建成到至今的状况,乙方应有知情权,甲方应如实提供家庭成员生活的情况(包括居住期间生、老、病、死等情况)。如证实甲方确有隐瞒事实,乙方可以向甲方提出______元以上的索赔。

六、办证方式

1、在乙方办理该套房屋过户手续时,甲方应提供三证(土地使用证、规划许可证和施工许可证);办理房产证及过户费用按以下协商内容进行支付,如有罚款部分,应由甲方承担。

2、办理房产证及过户费用支付方式

1>双方各付办证及过户费用50%并由甲方负责办理;

2>乙双方各付办证及过户费用50%并由乙方负责办理;

3>由甲方负责办理;乙方不需支付任何办证及过户费用;

4>由乙方负责办理;甲方不需支付任何办证及过户费用;

5>双方各付办证及过户费用50%并委托代办机构负责办理,代办费用由 甲、乙各支付___。

经甲、乙双方协商一致后决定采取以上第___种方式办理;办理过程中双方均需积极配合,如有怠慢视违约处理,违约方须一次性支付办证及过户费用____的违约金。

自建房买卖合同

七、甲方责任与权利

1、须具备该房屋的相关法律认可文件;

2、本合同签订后,不得就该房屋与他人订立《买卖合同》;

3、保证上述房产无债权债务纠纷。

八、乙方责任与权利

1、乙方获得房屋使用权后,甲方不得以任何方式及理由影响乙方正常生活,如证实甲方存在违约现象,甲方须一次性全额归还乙方购房款。

2、乙方如有必要对房屋重建、重新装修,遇到房屋结构及材料等相关问题需向甲方咨询时,甲方应将相关情况如实告知乙方,如因甲方隐瞒事实而带来的严重后果,由甲方全部负责。

九、如甲方的土地使用证是由多人名字共有,合同签订时需按土地使用证上所有人员均需签字,如因为土地使用证中的其它人没有签字而产生一切纠纷由甲方负责;甲方不得有任何理由推卸。

十、如因甲方的因素造成房产证不能过户,甲方须一次性归还所有购房款并一次性支付乙方违约金_____元。

十一、本合同未尽事宜,以《中华人民共合国合同法》有关条款为准。 十二、本合同一式二份,甲、乙双方各执一份,枣庄房产,自双方签字之日起生效。

甲方(签字):                         乙方(签字):

年     月     日                               年     月    日

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论