枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:卖房委托手续如何办理 委托卖房协议书范本

更新时间:2018-12-05 08:46:08 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

委托他人或中介机构卖房应该如何办理相关手续呢?如何写卖房委托协议呢?相信大多数卖房者出售房屋都是通过他人或者中介来代为处理,那么在委托他人出售房屋该怎样做呢?下面搜房网就为大家具体来介绍一下相关流程!

一、 卖房委托手续应该怎样办理

(一)出售房屋可以委托他人办理过户手续。

出售房屋办理过户手续时,房子的所有产权共有人都需要亲自到现场,如果产权人不方便到现场的,可以委托其他的产权人或者是非产权人来代办过户手续。

(二)委托手续可分为以下两种情况:

1、房屋产权存在多个共有人,其中一个产权人委托其他产权人或者非产权人代办房屋过户手续。这种情况,委托人多数应该是在异地工作或在国外工作,不能亲自到现场办理。

委托方法:委托人可以在当地的公证机关办理委托手续,需注意的是委托书必须在公证处办理才有法律效力。办理委托手续时须出示身份证、房屋产权证复印件、土地证复印件,在公证上要注明委托事项、委托期限、委托出售房屋的详细地址、受托人的姓名和身份证号码,这样委托才会有效。

2、所有房屋产权的共有人一起向第三者委托办理卖房手续。

委托方法:所有房屋产权的共有人及受托人一起到公证处办理委托公证书,产权共有人须带上产权证原件、土地证原件、结婚证原件、双方身份证原件;受托人须带上身份证即可,到公证机关办理委托书,委托书上须注明上一种情况要求注明之外还要注明该产权人系夫妻关系。

公证书办理完后受托人持公证书、产权证原件、土地证原件、产权共有人身份证复印件、产权共有人结婚证复印件,受托人自己身份证原件,在委托期限内可以在房屋所属产权交易中心办理产权过户手续。

卖房委托手续

二、委托卖房协议书范本

委托卖房协议书

协议双方:

甲方(受委托方):

乙方(委托方):

甲、乙方双方本着“自愿,平等,信用”的原则,经协商达成委托卖房协议如下:

一、乙方应如实填写《出售房屋登记表》,并出示产权证及身份证,提供产权证复印件。

二、乙方保证该房屋权属清楚无争议,枣庄二手房,无纠纷,并已征得共有人(或产权人)同意,否则造成不良后果均由乙方负责。

三、该方最终成交价,由买卖双方自主商定,甲方只提供参考意见。乙方与甲方所介绍的卖房达成买卖协议时,须交甲方按成交价的1%的中介费,成交价低于伍万元按500元收费。

四、乙方也可同时委托他人或自行联系卖房,但不得与甲方介绍的买方以各种借口私下交易,否则,应承担双倍的中介服务费(乙方卖房一旦可以成交,因乙方原因不能成交,乙方须按规定给付中介费)。

五、甲方应通过媒体发布卖房信息。物色,筛选,推荐适合买方。带客户到乙方现场看房。如实传递买卖双方的要求,积极周旋,直至买卖成交。

六、甲方还可以为乙方提供下列服务:起草房屋买卖协议、代办产权转移过户手续;为定金、房款的收付提供信用帐户,钝化矛盾、调解纠纷,提供有关法律服务。

七、本协议壹式贰份,甲乙双方各执壹份,双方签字盖章后生效,如双方今后另行签订协议或委托书,本协议终止,权利义务关系以后签协议为准。

甲方:                                                                乙方:

地址:                                                                电话:

委托代理人:

身份证号码:

委托日期: 年   月    日

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论