枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:房屋买卖如何选择靠谱的中介?

更新时间:2018-12-04 08:49:32 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

无论是购房者还是售房者,出于对房产交易过程的不熟悉,往往选择中介代办。但是个别不良中介利用人们对交易流程的不熟悉,在某环节可能会设下陷阱,让房产交易双方防不胜防。

通过中介进行房产交易时,要注重考查中介公司的信誉以及是否有违规操作,比如对于售房者来说,通过中介卖房就应当注意查看中介的资质,挑选有能力的中介委托卖房才能省心。对于购房者来说,如在二手房贷款时,中介为购房者提供零首付服务,购房者认为自己占了便宜,殊不知如果被银行发现,所有的责任都要自己承担。

二手房买卖有两种方式,一种是通过中介机构进行交易;另一种是自由交易。房产交易是否寻找中介,也是各有利弊的。

房产交易不通过中介

优势:

售房者、购房者都可以省下一大笔中介费。

劣势:

买卖双方获得信息不及时,对于售房者来说,寻找一个靠谱的购房者可能需要花费很多的时间和精力;对于购房者来说,枣庄房产网,想要寻找到适合自己的房子也是需要花费大量的时间和精力。

中介

房产交易通过中介

优势:

交易双方可以省去很多交易过程中的复杂手续。中介公司可以协助房屋买、卖者寻找自己合适的对象。一家称职的中介公司,不仅能够根据售房者的要求尽快的为其匹配合适的购房者,顺利的将房子卖出,还能够根据购房者的经济能力,为其提供合理的购房建议,尽快的为客户找到最合适的房子。

劣势:

交易双方如果遇到黑中介,不仅影响交易还有可能惹上纠纷。比如,房产中介不让交易双方见面,使用花招让售房者降价,忽悠购房者买房,自己从中吃高额差价,获得利益等。

交易双方选择中介公司的时候,需要查看该中介是否是三证齐全,包括营业执照、税务登记证、资质证。只有诚信正规的中介机构才能让大众放心,经得起考验。

卖房如何挑选有资质的中介?

1.进门先看是否悬挂着工商营业执照、税务登记证、收费许可证等证件。

2.询问工作人员是否持有房产中介从业资格证。

3.交纳费用后一定要记得索取凭证,否则事后无凭无证维权无门。

4.委托中介卖房后不是说你什么都不用操心了,记得及时跟进中介的工作,如果发现中介有不合理的做法或者举动记得及时指出,必要的时候记得保留证据。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论