枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:通过中介卖房攻略:卖房就是分分钟的事!

更新时间:2018-12-04 08:49:26 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

通过中介卖房究竟有哪些流程?通过中介卖房如何挑选靠谱中介?

通过中介卖房流程:

了解市场行情(点击了解全市楼盘成交价格);放盘及赎楼;客户看房;售楼谈价;收定金签合同;准备交易资料;房产评估;办理按揭;交税费;过户收首期款;出新证收尾款;交房。

市场行情如何把握?

1.可以从网上或者相关的资料上了解相关信息、资讯等。

2.不仅要关注房产信息,还要多关注相关政策,了解未来城市规划的市场行情。

3.通过朋友或者中介公司了解行情。

如何挑选有资质的房屋中介?

1.到中介公司查看营业执照以及资质证书,了解经营范围,看是否有房地产经纪等业务,切勿贪便宜选择私人“夫妻店”、“黑中介”。

2.注意观察中介公司的办公环境以及规模,优先选择像中原地产这样拥有几千家门店的品牌大型中介,最起码你的交易安全是完全可以把控的。

通过中介卖房需要多久?

如果卖方不需要赎楼的话,一般需要一个月的时间,如果需要赎楼,花费的时间可能会久一些。

售房者需要注意的是,与中介签订合同,最好是能够确定拿到所有款项的时间,而不是口头上的承诺。

邀请中介机构上门看房。

既然是选择通过中介卖房,就要让中介了解自己的房子,特别是房子的位置、楼层、朝向,以及房内的装修情况和具体格局。中介机构充分了解房子的情况,才能更快的为房子匹配买家,枣庄房产,进而快速的将房子卖出去。

售房者要配合看房。

很多售房者认为选择委托中介卖房,自己就什么也不用操心了。其实,房子是自己的,即使是通过中介卖,但自己也要熟悉房子的整个情况,特别是当遇到很多人看房的话,售房者不要觉得麻烦,因为只有看房的客户累计到一定的基础,售房者的房子才有可能快速高价的卖出。对于多次看房没有确定购买的客户,如果售房者表现出消极情绪,不仅影响购房者的购买速度,最后很有可能卖不出去房子。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论