枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:异地购房技巧 异地购房做好这些才能有备无患!

更新时间:2018-12-04 08:49:06 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

对于在一二线城市工作的年轻人来说,买房是一件很困难的事。所以,很多人选择异地买房。异地买房究竟应该注意哪些问题才能做到有备无患呢?

1.贷款之前了解自己的信用状况

一般来说,买房贷款的购房者还是很多的。贷款的话,需要最自己的信用状况有一个很好的了解,信用记录一般是可以通过网上自助查询的。

需要提醒购房者的是,个人的信用问题千万不能忽视。如果个人信用存在“污点”,贷款审批一般不容易通过,贷款办不下来,房子自然也就是买不成了,哪怕是自己很心仪的房子。

2.了解售房者的背景

异地购房不仅需要实地进行考察,还需要查看售房者的背景信息。新房的话需要查看是否有“两资五证”:《企业法人营业执照》《开发企业资质证书》《国有土地使用证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《商品房准(预)售许可证》或《房屋所有权证》《建筑工程施工许可证》。如果售房者不具备相应资质或者口碑不佳,建议购房者走为上策。

异地购房

如果是购买二手房,房屋中介的资质同样要考察,一般来说,建议选择声誉较好的大中介公司。

3.了解当地的购房政策

异地购房,肯定是要了解异地的购房政策,比如限购政策、限贷政策等。贷款买房的话,了解当地的贷款利率政策还是很有必要的,因为不同的银行,利率也是存在很大差距的。不同地区对购买二套房以及多套房的规定也是不一样的,如果需要公积金贷款的话,还需要了解异地是否可以使用公积金。

4.仔细查看购房合同

合同是你买房的法律凭证,所以,认真查看是没有错的。购房者需要仔细阅读合同的条款内容、认真查验合同的附件是否整齐,自己对于合同中认为不公平以及不合理的条款,一定要向售房者提出异议。另外,对于售房者口头承诺的东西,一定要记录在合同中,枣庄房产,因为口说无凭。

购房有风险,异地购房也是如此。购房者买房之前一定要考虑周详,做好准备,切忌鲁莽行事。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论