枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:房屋拆迁价格补偿高的秘诀!

更新时间:2018-12-04 08:48:33 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

拆迁房屋的补偿是很多老百姓关心的问题,那么究竟拆迁房屋价格补偿高的秘诀有哪些呢?

市场评估价影响因素

成色新、地段好、产权清晰的房屋评估价格高。

区位因素

所谓“区位”,其实就是指一个房子所在的地理位置,主要包括在城市或区域中的位置,与其他地方往来的便捷性,与重要场所(如市中心、车站、地铁等)的距离,周围环境、景观等。

因为房屋的位置是固定不可移动的,所以房屋的区位就显得尤为重要。区位因素是一个综合性的因素,包括位置、交通、环境景观和外部配套设施等方面。

位置:包括拆迁房子的方位、朝向、距离,然后就是该房子所在的楼层。

交通:交通情况包括

1.道路的通达度,主要指距离主干道、次干道的远近对于拆迁房屋的市场价格的影响;

2.对外交通便利度,指对外交通设施(地铁、火车站、长途客运站、航空站)远近及设施状况对于拆迁房屋的市场价格构成的影响。

环境景观:拆迁房子所在地的绿化率、容积率反映了环境景观的状态,这些因素也会对拆迁房屋的价格造成一定的影响。

拆迁

外部配套设施:主要包括

1.城市功能。主要指零售商业、金融保险、办公服务、旅游观光设施、批发商业的集聚对于城市土地质量所产生的重要影响。

2.基础设施完善度。主要指给水、排水、供电、煤气、电讯等与生活条件有关的设施是否完善。

3.教育医疗配套。

4.文体设施影响度。图书馆、公园等。

实物因素

这一因素包括土地实物因素和房屋实物因素两方面。

1.土地实物因素:主要是指土地的面积、形状、地势、地基状况和场地平整程度等。在房屋拆迁估价过程中,对这些因素考虑的较少。

2.房屋实物因素:主要包括建筑规模、建筑结构、设施、设备、装饰装修、层高、空间布局、外观、完损程度等。在房屋拆迁评估过程中,主要考虑建筑结构、完损程度等因素。

权益因素

权利状况:土地和建筑物的权利状况如何,例如拥有的是所有权、使用权、地役权、抵押权、租赁权,以及这些权利是否完整、清晰等,其价值是有很大的差别。

使用管制:在拆迁估价中,房屋使用管制中的用途管制,是决定被拆迁房屋补偿金额的重要因素之一。一般来说,住宅用途地价比同区域的工业用地的地价高,比商业用地地价低。

综上所述,拆迁房屋的价格不一样是受很多因素影响的,多方面考虑才是正确的。

枣庄二手房

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论