枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:有贷款的房子能买吗?如何规避交易风险

更新时间:2018-12-04 08:48:28 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

在二手房交易市场中有很多有贷款没还清的房子,那么这样的房子购房者能买吗?购买贷款未还清的房子有何注意事项呢?

首先,有房贷在身,没还清贷款的房子是可以进行买卖交易的,但是交易过程中的过户手续等流程会比正常的二手房交易流程复杂一些,风险性也会比没有贷款的二手房交易更高一些。不过,购房者如果通过正规的中介进行交易买卖的话,这个交易风险也是可以掌控的。下面就为大家具体介绍一下购买有贷款房子的相关注意事项。

一、购买有贷款房子的风险

在购买有贷款的房子时,为了帮助卖家顺利还清贷款,中介会要求买方先支付首付款给卖家进行还贷,这样房子才能解抵押进行下一步的交易。这也是有贷款房子买卖最主要的解决方法。但是,通常这时候也是最容易发生纠纷问题的时候,其易发生的风险主要有三种:一是卖家对价格反悔;二是在买家已垫资解押房产,但还没有办理过户的这段时间中,房东出现了债权债务纠纷;三就是卖家恶意诈骗。

如果发生了上述情况,枣庄二手房,那么买家很有可能会发生损失。因为房子在未办理产权过户前,房屋的产权仍属卖家。如果卖家在房子解抵押后私自将房屋卖给第三人,房屋产权就会归第三人所有;若卖家存在债权债务纠纷,法院将该房产冻结,而买方即便是已经交了房款,也无法维护自己的权益。

有贷款的房子可以买吗

二、规避风险的方法

虽然很多有贷款的房子是可以进行买卖的,但是各位购房者在购买有贷款房子时,应该要确认房子的权属问题、是否可以办两证、银行是否同意提前还贷、房屋是否存在共有人等问题都需要进行仔细的确认,在确认房屋不存在交易可能发生的风险后再进行购房。

需要提醒各位购房者的是:若卖方要求买方先还完贷款再过户,那么购房时首先就要约定好付款方式,买方替卖方还贷款的金额是如何操作等都要慎重的决定好。此外,还贷和过户的时间期限也要有明确的条款进行约定,这样才能保障好购房者的利益不受损失。

当然,大多数购买有贷款房子的购房者是通过中介来进行买卖交易的,那么通过中介进行买房就一定要重视购房合同。针对未还清贷款的房子,购房者在合同中一定要约定好房屋权属和价格、税费承担方式、付款方式、交付期限和违约责任等交易相关事项,通过合同来约束卖方、买方和中介的三方行为,这样才能将买房的风险性降到最低。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论