枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:如何避免楼房漏水?楼房漏水的原因有哪些?

更新时间:2018-12-04 08:48:26 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房因为房屋质量发生的纠纷还真不少,其中楼房漏水的问题是最多的。购房者通常在购房时会忽略房屋的质量检查 ,匆匆的了解了户型、朝向、楼层等一些自己较为关心的问题后就盲目确定买房意向,等到最后入住后才发现房子的各种质量问题。那么如果出现了楼房漏水现象,购房者应该怎么办呢?如何才能避免楼房发生漏水呢?

一、楼房漏水的原因

既然已经买了房子,首先就需要解决楼房漏水的问题,然后才进行责任的追究。造成楼房漏水的原因主要会是以下几种情况:

1.楼板结构问题。

板楼由于建设年头过久,那么很有可能会因为年久失修而造成楼房漏水。或者是板楼在使用过程中存在一些不当的操作而造成的漏水。

2.楼上施工破坏了防水层。

这种情况比较普遍,解决方法也十分简单,因为单纯是楼上的操作不当造成的漏水问题,那么可以直接找楼上住户进行协商来解决这个漏水问题,将防水层进行修复。

3.通管道导致的楼房漏水原因。

因为每一层楼都要接上管道,也许因为管道与楼板接触处没有充分地合闭,因此也会造成房屋的房顶漏水。

以上就是楼房漏水最普遍的原因,各位业主可以根据房子漏水的具体情况来进行相应的解决办法。

二、如何避免楼房漏水纠纷的发生

其实,购房者在购买二手房时,对于房屋的质量问题一定要十分注意,如果发现房屋存在问题,那么对于需要维修的项目则要与卖方进行约定,并且在合同中有具体的条款进行说明。

此外,物业这一方面也不能忽视。在整个二手房交易过程中,物业交割是最后一个环节,但是,确是交易中最重要的一个环节。买方在交房时都会对房间的装修、设备进行一个较为全面的验收。但是对于楼房漏水问题常常会忽略,因此在签订合同中需要对之前居住房屋时造成的水电问题由哪一方负责解决进行约定,这是日后追讨责任的最关键依据,千万不能忽略。

购买二手房时,为了避免发生房屋质量问题造成的纠纷,那么买卖双方都需要注意。首先,最为卖方来说不能故意隐瞒房屋的质量问题,日后如果房子出现问题,卖方也会因此而造成很多麻烦。因此,卖家实事求是的态度很重要。其次,对于买家来说,买房子是要谨慎进行的,对于房子各方面的问题都应该主动的了解,在购房合同中也需要对卖方的行为做出一个合理的约束,从而才能避免自己的利益受到损失。否则,枣庄房产,购买房子入住后发现的问题,就只能自己来解决了。

以上就是关于产生楼房漏水纠纷的原因和规避方法,希望上述内容能给大家提个醒,在购买二手房时一定要注意房子的质量问题,这样才能在买到房后少了不必要的烦恼。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论