枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:高评估、高贷款、低首付二手房的交易风险

更新时间:2018-12-04 08:48:20 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

低首付二手房好还是不好呢?购买低首付二手房应该注意哪些问题呢?二手房的评估和首付之间存在哪些联系呢?下面就请大家跟着小编来一起了解一下吧!

二手房进行交易前都会进行房产评估,那么这个评估有何作用呢?其实评估主要就是和定价有关,进行了房产评估后的二手房,便可以清楚的了解房子在市场上的一个正确估值,卖方根据这个评估来定价出售二手房。购买二手房时,无论是申请商业贷款还是公积金贷款,银行和公积金中心都会依据房源的评估结果来确定贷款的额度。

根据银行现在的贷款政策,最高可贷款额度为评估价的70%。也就是说,如果二手房评估的价格越高,贷款的额度也就越高,那么如果二手房的成交价格不变的话,首付款也就因此而降下来了。

很多购房者为了买到高评估、低首付的二手房,都希望能将房产评估提高一些,那么这么做的风险有哪些呢?

一、 低首付二手房利息问题

对于购房者来说,提高二手房的评估价格,确实能获得更多的贷款额度,从而让首付变低了,但是有一点大家不要忘了,银行贷款是有利息的,贷款借的越多那么利息就会越高。购房者如果一味地最求低首付,就需要支付高额的利息来还贷,每月的月供就会增加,那么有时就会造成得不偿失的情形。

二、 贷款银行会制定评估机构进行房产评估

提高房子的评估就需要自行找评估公司来进行,但是二手房的评估公司一般都是由银行直接制定的。随意操纵评估机构来提高评估价格的行为,银行方面是绝对不允许的,不但贷款申请不予审批,同时也会终止与该评估公司的合作关系。

三、高评估高贷款的行为涉嫌欺诈

其实,无论在新房市场,还是在二手房市场,“零首付”和“低首付”都让购买力掺杂了水分,尤其在二手房的贷款中,枣庄房产,让银行承担了极大的风险。那么这种操作其实就是涉嫌欺诈的行为,是法律不允许的行为。根据《合同法》的相关规定,存在“恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益”情形的可以视为无效合同,这也会让原本无辜的购房者变成了违法者,其权益不但无法得到保障,还将要承担相应的法律责任。

因此,通过上文的介绍,相信大家都了解了提高评估来谋取高贷款,从而降低首付的行为是不可取的,不仅违法而且在总价上也不见得有多少实惠。希望上述内容能给各位最求低首付购房者提个醒,避免大家出现上述违法行为。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论