枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:房子有贷款如何出售?来房天下金融用赎楼贷

更新时间:2018-12-04 08:48:01 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

如论是打算出售房子做资金周转的业主,还是准备满足自己的改善型需求准备换房的业主。如果在购买房子之初选择的是抵押贷款方式,且房子仍在还款过程之中,进行二手房交易第一件要做的事情就是“赎楼”。赎楼是二手房交易的术语,意思就是需要先还清银行贷款,注销抵押登记取回房产证。

在二手房交易过程中由于赎楼引起的争议有很多。常见的争议有:

1、根据约定,由二手房买方来交赎楼款,但卖方以各种原因拒绝履行交房义务。

2、二手房买卖双方没有签订关于赎楼的权利和义务条款,只签订了房屋买卖合同。导致交易过程中出现各类纠纷无法顺利解决。

3、房产从原银行顺利解除抵押登记,房产证被赎,但因借款人有其他经济纠纷,房产被查封,导致交易无法顺利进行。

出售房屋

因此作为准备购买二手房的用户,往往在选择房源时优先选择无抵押贷款的房子。从而导致了一部分业主出售房源不顺利的难题。

为避免在二手房交易过程中因赎楼产生问题,针对客户想出售自有房产,但目前该房产还有贷款没有还清的情况,房天下金融特推出赎楼贷服务。

相较于传统产品,房天下金融赎楼贷服务特色鲜明:

一、贷款额度:高达房产现有贷款余额

用户即可轻松还贷,早日赎楼顺利出售。

二、贷款利率低:最低至1.5%。

目前房天下金融赎楼贷服务遍及一、二线多个城市,其中北京、上海、深圳、天津、苏州、南京等7个城市的月综合费率仅需1.5%起。成都、重庆、武汉等三个城市月综合费率仅1.8%起,另外,石家庄、长沙、郑州等城市综合费率仅2%起。

在完成赎楼之后,业主即可出售房源满足需要。无贷款一身轻的房源一般出售流程为:

1、确定出售价格:了解所在区域的平均价格,另外综合考虑位置、楼层、朝向、装修等条件。

2、选择出售方式:即可自行出售,亦可委托经纪公司代理,二者各有利弊。

3、配合意向购房者看房。

4、协商和签约。在签约过程中,要明确双方(三方)的权利与义务避免纠纷。

5、办理过户。买卖合同签订完毕,即可携带相关手续到房地产交易部门进行产权交易手续的办理。购房者按照合同规定的付款方式付清房款后,房地产交易部门开始受理转让申请;买卖双方缴纳相关税费,购房者领取房屋所有权证,二手房交易顺利完成。

无论二手房交易中的原业主还是买房者,了解更多的购房知识都是十分有必要的。凡事做好准备才能从容不迫。而在现代社会中,枣庄房产,多元化的金融产品更是方便了大众,改变了人们的生活方式。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论