枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:资金托管的三大认知误区 房天下资金托管的优势

更新时间:2018-12-04 08:47:58 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

资金托管是为了保障二手房交易得以安全进行的一个重要手段,但是很多购房者在交易过程中并不认可资金托管行为。大多数购房者在进行二手房交易时都不会选择进行资金托管,很多购房者对于资金托管的认知存在着很大的误区。下面小编就来帮大家破除谣言,带大家正确的了解资金托管的相关知识。

误区一:资金托管办理手续繁琐

很多购房者会认为办理资金托管是一件十分麻烦的事情,也因为这个原因才会觉得不办理资金托管的交易更加方便。但是其实这个认知是错误的,办理资金托管当天即可完成相关手续。在实际操作中,很多购房者因为不了解资金托管的具体业务,会选择按照普通的交易流程办理二手房买卖手续。

其实,这种怕麻烦的担忧是完全没有必要的。办理资金托管手续十分简单,购房者如果要到银行办理资金托管业务,那么只需要买卖双方到银行签一份协议书,然后买家把钱划进银行账户,银行就会按协议规定的时间,在完成房产过户手续后自动划出一笔款项,完成所有税费后再自动划出一笔款项,并不需要买卖双方多次到银行办划款手续。一次性操作即可解决了二手房交易钱款支付的相关手续,而且资金托管业务能够保障资金交易的安全。

误区二:资金托管会拖慢银行放贷速度

事实上,资金托管和按揭贷款申请业务是不冲突的,二者是各自分开进行的,因此也就不会对贷款的发放有影响。对于打算办理按揭贷款的人来说,资金托管的部分只是对房款首期款的托管,交首期款与申请按揭没有联系,枣庄二手房,两者是完全分开的,因此不会交叉影响。

误区三:资金托管和按揭需在同一家银行

资金托管的银行和按揭银行可以是不同的,如果按揭的银行不能进行资金托管,那么选择别的银行也是可以的。

房天下资金托管业务能够有效的保障二手房买卖双方能安全履行交易流程,房天下托管会把交易房款冻结在银行开立的专用监管账户内,在房天下专业的流程保障下,买卖双方约定资金的安全解冻节点和解冻凭证,保障资金安全。因此可以保证买方能够及时过户,保证卖方及时收到房款,如果交易失败,也能及时把房款返还买家。

以上就是大家对于资金托管认知的误区,希望上述内容能帮助大家正确的了解资金托管的优势,从而在二手房交易过程中更加安全的保障自身的财产。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论