枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:怎样卖房快?看看销售员是怎么卖房的吧

更新时间:2018-12-04 08:47:26 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房房源众多,卖家若想将房屋尽快卖出去,除了房屋配套等硬件设施要好,在与买方交流的时候,也应该掌握一些卖房的技巧。在买房方面,销售员是有一定的经验的,向他们学习一些技巧是绝对有用的。接下来就是一些销售员卖房的技巧,您可以好好看看。

1、分析买方心理

买方对房屋都有或多或少的购买意向和需求——潜在意向及需求,在看房的时候,销售人员可以促成其购买的行为。 分析买方心理主要有以下几点:

①详细研究房屋质量以及配套水平等;

②房屋产权情况,包括是否有贷款或者抵押;

③依靠已有的经验进行判断并采取行动;

④等待机会,进行砍价;

⑤用投机心理作冒险尝试;

⑥抽样方式挑房(没时间考虑);

⑦过户时间。

怎样卖房快?看看销售员是怎么卖房的吧

2、销售基本技巧

①仔细观察客户的身体语言;

②介绍产品的技巧;

③循循善诱;

④议价技巧;

⑤让买方下决心的技巧;

⑥签约技巧等。

3、沟通技巧

沟通的时候,销售员都是用口语话的的方式,同时注意观察买方肢体语言和倾听技巧,从而挖掘客户的需求、预算和喜好等等,从买方对房屋面积、总价、楼层、朝向、面积、景观等方面进行攻破。

4、怎样促成交易?

在掌握了客户的购买动机、预算和购房喜好后,卖方可以根据其购房的各种需求进行攻破。

(1)强调优点

地理位置好、建筑物外观风格独特、产品规划合理(朝向、格局方正、得房率高)、房型规划好、私密性好、景观佳、得房率高、小区环境有特色、周边设施齐全,生活便利(学校、图书馆、名人等)、付款方式轻松、交房及时等。

卖方可以根据以上几点进行重点讲述,坚持进可议、退可守的原则,先看看买方是什么反应。若是开始议价,要再次根据买方喜好,强调这套二手房的优点,从而促成交易。

(2)直接定价格

直接定价方式主要用于以下四种情况:

①买方经验丰富、二次购房或者是投资同行;

②熟悉附近的房价及成本,直截了当要的出合理价格;

③买方了解房屋不足,卖房可能会失败;

④买方对其他房屋付了定金, 你想说服他改变。

(3)透漏房屋热度

好户型总是收人欢迎,你可以将房屋的抢手情况泄露给买方,枣庄二手房,不过这种方式首先要看看对方是否信任你。

(4)简化买卖步骤

在签定二手房买卖合同的时候,如果买方要修改某一条,可以先要求他/她看完合同的全部内容再统一回答、修改。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论