枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:委托中介售房要注意什么 五点事项不可忽略

更新时间:2018-12-04 08:46:39 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

委托中介出售房屋需要擦亮眼睛,现如今,大大小小的中介遍布街道,真假难辨,如果选到了不法中介,给自己造成了财产损失不说,还可能陷入不断的麻烦之中,可谓是烦不胜烦。那么,委托中介售房需要注意哪些问题呢?现在就一起来具体了解一下吧。

1、 选择合法正规的中介公司

要想选一个正规合法的中介公司,首先你需要知道非法中介机构是什么样子的。一般来说,不正规的公司都不会展示自己的营业执照,而且店铺明显不够规模,在该公司发布的信息中没有固定的营业地址,而且不会写明固话号码等。如果你找的中介公司具有这些特点,那就还是考虑换一家公司吧。

2、 房价不能由中介说了算

房屋价格是多少,你自己要做到心中有数,而不是中介说是多少就是多少,一般来说,房屋的价格应该是在市场均价的基础上上下浮动的,如果差异过大,你就要多加小心。此外,你需要清楚该价格是房屋总价还是到手价,如果是到手价的话,那就不用自己再计算税费等费用,但如果是房屋总价,则需将税费、手续费等费用都计算清楚,以免被蒙骗。

委托中介售房

3、 委托期限不宜过长

将房屋委托给中介出售就需要给中介授权,但一定要注意的是,委托的期限不宜过长。如果委托期限过长,一些中介便会借此时间为自己谋取私利,比如拿着购房者的购房款进行过投资等行为。因此,为了以防万一,最好根据交易的流程,分环节进行委托。

4、 慎用全权委托或独家代理

当你选择委托中介售房时,一些中介公司为了能够保障自己和公司的利益,可能会提出让你办理全权委托或者独家代理的服务,这时你千万不要轻易答应他们。一旦办理,那么之后你就将陷入被动的局面,房产交易会由他们操控,你的权益便无法得到保障。

5、 看清楚合同再签字

合同的内容具体是什么,你需要做到清楚掌握,最好在签字之前将合同熟读几遍,如果遇见问题,那就立即提出来,与中介商议解决,枣庄房产,看看是否修改内容或者如何修改内容等。只有将合同中的内容看清,并确保没有问题之后再签字。

上述内容就是搜狐焦点网为大家整理的委托中介售房的相关知识,希望可以帮到你们。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论