枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:地产众筹是营销还是卖房? 购房需警惕!

更新时间:2018-12-02 02:59:00 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

某地一楼盘与互联网公司合作,推出了一个房产众筹的项目,一套价值63万元的房子以35万元的目标价进行众筹。这件事在国内,可以说是新鲜事,这巨大的让利以及互联网营销式的炒作,在社会上引起了不少的关注。

原价63万 众筹目标35万

花1000元就可以众筹一套房子,然后坐收溢价的收益。你相信这样天上掉馅饼的事情吗?当然还是有很多人为之心动。仔细想来,房地产企业又怎么与众筹的网友实现共赢呢?

原来事情是这样的,整个众筹项目的运作方式是一楼盘拿出一套面积97平方米,市场价63万元的房源进行众筹,众筹设定的目标价为35万元。通过该互联网平台参与众筹的网友,每人可以按照每份1000元的形式参与众筹。

据了解,这次众筹的方式是保本形式,如果众筹阶段没有筹满指定的金额的话,网友交纳的这些投资款就会原额退还。如果众筹总额达到35万元的目标价的话,本次众筹的房源就会以38.5万元的起拍价格进行竞拍,最后所得到的溢价收益由参与众筹的所有人分享。众筹发起方还作出承诺,完成竞拍之后,参与众筹人的本金和收益最快将在一星期内到账,最长也不会超过三个月。

因为此次众筹项目设定的价格是38.5万元的起拍价,比众筹目标价设定的35万元溢价了10%,因此这次参与众筹的朋友至少都将获得10%的收益。竞拍价一旦达到市场价的话,参与众筹的朋友收益将高达44%。因此,不管你是想要低价买房还是想要通过众筹赚点小钱,这样既可以保本又保证收益的方式还是值得关注的,枣庄二手房,也因此得到了很多市民的积极参与。

众筹

这样的众筹,真的可信吗?

专业人士表示,这样的众筹其实是营销推广,并不是真正的卖房。

相关负责人表示,房产众筹在本质上是一项买房优惠和投资收益兼具的房地产互联网金融产品,其主要的目的还是合作双方的营销推广而非真正的卖房。通过这样的形式可以激发市民的购买欲,从而刺激本地的楼市。因此,这样的方式从实质上来说,其实是开发商拿出一套特价房源来拍卖,通过线上线下的宣传来吸引市民的关注,最后增加客户的来访量。

参与众筹的市民需要注意的是,当今社会上的众筹玩法各异,如果是保本形式的话,投资人所承担的风险比较小,1000元的投资金额不算太大,因此,还是可以试一试的。但是拍卖的时候要公开公正,这样才能保证投资人的收益。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论