枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:微博能顺利卖房?绕过中介互助卖房靠谱吗

更新时间:2018-12-02 02:58:50 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

微博和微信平台上的“互助卖房”其实类似于广场上的相亲角,网友可以自己在上面发布卖房信息,然后“各取所需”。

运营者称,这其实是一个发布房源的公益平台,负责房源的展示,买卖双方“相中”以后,之后的发展就跟这些平台没有任何关系,因此他们不会最终演变为中介公司。

博主通过微博顺利卖房

现实生活中,我们卖房一般会选择正常的卖房流程,找中介、看房、签合同等。而一个叫做“互助卖房”的微博账号却不走寻常路,他没有通过中介,而是直接在网上晒出房源。之后这个平台不仅积累了6万的粉丝,还聚集了一批来自银行、房管局、税务局的志愿者网友,为大家解答房屋买卖中的问题。

该微博账号由一对夫妻运营,先生从1998年开始关注房产市场,研究过上海几乎所有区的房子,还经常陪朋友看房。之所以注册这个微博号,是源于去年想给父母挂房源,由于考虑到挂到网上,手机号一定会被打爆,所以考虑再三选择了通过微博,最后,在微博上顺利找到了下家。

140字讲清房源情况

网上大部分的卖房信息都会有或多或少的夸大嫌疑,但是微博上必须在140字内讲清楼盘名称、位置、房型、面积、楼层、总价、房屋特点、小区环境、商业配套、交通、是否“满五”、是否有赠送面积等。每天不仅会有新房源发布,有时候还会有一些“专场活动”,网友也是对房型、是否教育地产、交通、甚至风水等做出了点评。

“顾问团”解答疑难杂症

由于微博互助买房的名气变大,因此,枣庄房产网,不少行业内的专业人士开始解答网友们的问题,也就形成了一个网络自发的“顾问团”。

博主再三强调,“互助卖房”微博、微信只是房源发布平台,本身不是房产中介。网友在这个平台上看中房源后,可以私信对方,然后后续的看房、签合同、办贷款等就由买卖双方自己完成了,是继续选中介帮忙过户还是自己“手拉手”也完全由买卖双方自由决定。

作为公共平台,“互助卖房”如何保证房源的真实性呢?

互联网时代,你敢弄虚作假,我就让你在网上曝光。当然,博主也会在审核房源的时候查看投稿人的微博,到底是不是真实的个人账号,同时他还会凭着自己多年的经验判断房子的定价以及产权情况,以保证晒出来的房源是可靠的。

群众监督的力量也是不可小觑的,房源一旦发布,大家都看得到,一些熟悉情况的网友还会在下面点评,甚至能说出许多房东自己都不知道的房子故事。

专家称,这样的方式卖房存在法律风险

相关人士表示,个人做房产交易公益平台是无可厚非的,但是如果推广的话,还是有很大的问题的。虽然这样的方式降低了交易的成本,增加了交易的“透明化”,能有效防止中介利用信息不对称,单方面吹嘘房源的情况。但是如果要推广的话,还要面对以下问题。

1.技术风险

私人平台的账号安全性是一个值得重视的问题,一旦发生“盗号”或黑客入侵,那么多房源及房东的信息就有可能泄漏或被篡改。

2.安全性值得考虑

尽管运营方表示知识一个展示的平台不会干涉之后的交易,但是后续交易一旦出现一房多卖、假房源甚至房东“卷款而逃”的情况的话,平台是否需要承担法律责任呢?

如今的房地产和互联网的联系越来越紧密,人们随便注册一个微博或者微信账号就可以从事房产交易相关环节。所以以这样的方式进行房产交易还是有一定的风险的。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论