枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:房产中介是怎样将个人房源变为中介房源的?

更新时间:2018-12-02 02:58:14 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

当你想以“个人房源”的方式将自己的房子出售的时候一定要小心中介,相信这点大家心里一定都很清楚,但是清楚归清楚,实际生活中究竟能否做到就又是另一回事了,枣庄房产网,毕竟中介的花招太多,让人防不胜防。现在,先来一起看看一个具体的案例,了解一下中介是怎样一步一步将“个人房源”转化成“中介房源”的。

中介卖房

四招出手 房子到手

李小姐和老公在长春市青年路武警医院附近的某小区中有一套82平米的房子,两室一厅,房龄只有七年,他们想把房子卖了再买一套,并用余钱做买卖,而骗局就由此开始。

某天,他们看见一张“个人欲购房子”的小广告,随即拨打了上面的电话,之后便有人上门看房。交流过后,此人表明自己是某中介公司的工作人员,但李小姐见其言辞诚恳,随即与其签订了委托售房合同。

不久,中介便带人上门看房(简称A先生),A先生看完了房表示很满意,但希望价格再便宜一些,于是李小姐便将之前42万的房价降至40万。就在这时,又来了两个人过来看房,而且边看还便数落房子的毛病,数落完了就走了,但A先生却也因此萌生放弃买房的想法,李小姐无奈之下就又降了1万元,答应以39万的价格卖给A先生,随后收取了A先生2万元的定金。之后,A先生以落户难为理由,让李小姐同他一起办理了公证手续,房价就这样卖了出去。

然而,一段时间之后,李小姐发现自己的房子被挂在在网上出售,房源标注的竟是中介,而且房屋标价高达46万元,与自己的售价相差整整七万元。李小姐这才发现自己被骗了,上门看房的人全都是该中介公司的工作人员,而“签订委托合同、假扮个人买房、假扮客户挑刺、借口办理公证”这四招都是他们骗人的手段,但一切都为时已晚。

擦亮眼睛 谨慎委托

想要不被中介骗,最好的办法就是绝对不办理委托中介售房服务,即使像案例中那样,阴差阳错地招来一个中介,那也不能签订委托售房合同,如此一来,即使他们给你挖好了坑,你不往里面跳,他们自然拿你也没有办法。

即使你想办理委托中介售房的服务,那也千万不能轻信这种找上门来的中介,要仔细调查,选一家最有信誉,也最有资质,证件齐全,服务周到的中介公司再办理,这样才能降低你上当受骗的几率。

还有一点就是,你一定要提前了解好中介卖房的具体流程,相关政策以及法律知识,这有这样,你才可能做到不办糊涂事,即使办了,也知道该怎样挽回局面等等。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论