枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:卖房后房主反悔了 二手房交易遭遇毁约咋办?

更新时间:2018-11-29 08:31:07 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

最近,二手房火了。受契税和营业税政策的调整等影响,一些城市二手房的交易量不断上升。在一线城市和部分经济发展较好的二线城市,二手房的成交量赶超新房,价格比新房高出不少。原本在年前还在犹豫要不要买二手房,期望着房价能够再降一点的购房者们,如今都不再犹豫,期待能快点签约,就怕房子又涨价了,卖方后悔卖房了。

卖房后房主反悔了 二手房交易遭遇毁约咋办?

前有上海买房,房子还没过户就赚了100万了的“神话“。如今在北京,市民陈女士在春节前看上了市中心的小两居,过了一个春节后,房子就加价了50万。市民徐先生有一套住房出手,2月中旬与一位购房者达成意向,并收取了10万元的定金。但近日发现附近的房源价格都在上调,其老婆提出不想卖这个房子了。

上面的事情每天都在发生着,卖方为啥要毁约?由于房屋买卖过户所需时间大概1个月,在这1个月间,风云变幻,政策频出,很有可能房子就涨涨涨!二手房买卖流程通常都是首先签订合同,买方支付一部分定金;其次进行资质审核;然后网签,买方支付首付;如果要贷款,还要办理房屋贷款;最后就是过户了,过户时主要缴纳契税、营业税及附加税、个人所得税等三种税。那么,在二手房买卖过程中,枣庄二手房,遭遇到房东毁约了该怎么办呢?

没有签定书面合同而遭遇房东反悔:一种是口头的约定且双方实质履行了部分权利和义务,也会产生法律效果。但还有一种情况,没有签订合同也没有实质履行任何权利义务,约好签订合同的,但最终一方没有签订,基于信赖而产生的法律责任叫缔约过失责任,不过责任很小。

另一种是,双方已经签订了购房合同,就算还没有网签,这个交易也是板上钉钉的事了。即使最后闹到法院,通常情况下,法院也会支持继续履行购房合同,甚至强制过户,卖家违约,则必须按照合同上规定的违约条款进行赔偿。

在买二手房时,一定要谨慎,决定购买了就要早点签订好购房合同,以免夜长梦多。 

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论