枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:二手房签约常见陷阱有哪些?阴阳合同敢签吗

更新时间:2018-11-29 08:30:57 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房交易相对于新房起步较晚,因此很多制度还不完善,加上有很多中介浑水摸鱼坑苦了购房者,那么签订二手房合同事会遇到哪些陷阱呢?下面我们来看一下签约时那些骗人的陷阱吧。

二手房签约

陷阱一:合同中的不可抗力

合同中经常会"不可抗力"者四个字。不可抗力经常针对的是不能如期交房,不承担责任的约定。所以购房者要注意合同中的不可抗力是否有明确的约定。

陷阱二:购买意向书摇身一变成买卖合同

很多中介为了达成合作,往往会以各种理由让购房者签订购房意向书,这里签字时一定要仔细查看各项条款,枣庄房产网,有的中介拿着《房屋买卖合同》告知购房者这只是意向书,购房者在购房目的还不明确时就签订了买卖合同,所以在没有看好或确定购买哪套房子之前,千万不要和中介公司签订任何文字上的文件。

陷阱三:避税而签订阴阳合同

“阴阳合同”是指除了签署一份实际成交价的合同之外,再签一个低于实际交易价的假合同,将假合同作为申报纳税的依据,以达到减少交税的目的。购房者不能因为为了减少甚至不缴纳交易中的税费和中介一起签订阴阳合同个,这样一旦发生纠纷时,购房者很难保证自身的利益。

陷阱四:卖房者并非房主本人

二手房交易中,经常出现房产证上的名字与卖房人不是同一个人的情况,因此购房者交出了定金并与卖房人签了合同,如果买卖生变,追讨定金也是费时费力的事。所以购房者在买房前就需要确认产权证归属问题,是否有共有人等。

陷阱五:中介好心帮着购房者不看条款按指引签文件

购房者经常在签合同时经常是被中介引导着签字,有时会因为受到催促购房者往往会不看条款二做填空题,却忽略了合同中的不平等条款和 “霸王条款”。

买卖二手房,容易出现交易问题的环节多为操作问题。购房者勿轻信口头承诺和保证。在签订购房合同时,需要警惕合同中的文字陷阱:将容易发生的问题与中介方及卖方在合同中约定清楚,要对合同主体、权利保证、房屋价款、交易方式、违约责任、纠纷解决、签订日期等进行全面考虑;商量好分期付款的方式、时间、付款对象、违约责任等;

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论