枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:房子委托给中介就放心了?你还是太天真了!

更新时间:2018-11-29 08:30:31 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

大家心里一直都很明白一点,那就是中介向来花招多,信不过。但是说归说,真正明白中介是怎样耍花招的人其实并不多,往往是在实际中遇见之后才被真相惊得目瞪口呆,济南的徐女士便是如此。

委托中介卖房 花样多多操碎心

徐女士想把自己位于黄台南路春天花园的两居室卖掉,再买一套位于环山路或阳光舜城等区域的二手房,虽然是自己将房源挂在了网上,枣庄二手房,但却引来许多中介说要帮助其售卖,徐女士出于省心的目的便将房源委托给了中介。可是在这之后,徐女士就发现自己委托中介不但没有省心,反而操碎了心。

徐女士一直坚持自己的房子若是低于120万是绝不会售卖的,但是后来发现有中介将自己的房子标价110万在售卖,为了不影响房子的售卖,徐女士向该中介机构表达了不满。

之后,徐女士又发现,有多家中介公司虽然用的是自己的房源信息,但是房子却不是自己的,有的替换了图片,有的改掉了地址,显然,自己的房子被中介包装成了多套房源,如此一来,房屋的售卖也会受到影响。

最后,房子好不容易以120万售卖出去了,可是依旧有中介公司没有将自己的房源撤掉,状态显示的还是“售卖中”,为此,徐女士还受到了买家的质疑,还好最后解释清楚了,总之就是波折重重,让徐女士疲惫不堪。

办理房源委托应该注意什么?

看到了徐女士的经历,你们就应该明白房源委托必须要小心谨慎,不然就会为自己添不少麻烦,尤其要注意以下几点。

1、 核实经纪公司的合法性

委托中介公司办理房地产买卖业务时,一定要看中介公司的营业执照及经纪机构资质证书,了解它的经营范围,看看它是否具有合法性和正规性。

2、不要轻易全权委托

给中介授权的时候一定要适当,决不可给予他们过大的权利,否则就可能会被一些不法中介利用起来赚取私利,而且就算是适当地授权,也需要在合同中明确授权的具体内容,以防万一。

3、看清楚合同再签字

委托人与中介公司在合同中要明确房产中介的应尽义务和违约责任,因为如果要避免纠纷,将中介公司的服务费收取和后期包含哪些服务写清楚是十分必要的,只有在签订合同时把有关权利义务约定明确,产生纠纷时才比较容易处理。

那么,现在你知道应该怎么委托中介卖房了吗?

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论