枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:买二手房签合同要注意哪些问题?

更新时间:2018-11-29 08:30:25 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

二手房以其完善的配套,成熟的社区越来越受人们的喜爱。买二手房最重要的是要保证不出现纠纷,签合同的环节至关重要。那么买二手房签合同要注意哪些呢?

买二手房签合同要注意哪些问题?

1、核实双方信息

买房时,应首先核实卖房是不是房子所有权人,核实证件真伪。如果来和你接洽的不是房主本人,应核实他和房主的关系,并要求中介提供担保,在最终签合同的时候,房主必须在场,如果找人代为处理,必须出具合法的委托书。对于多人共有产权的房子,须所有共有产权人提供同意卖房的书面文件。

2、房屋抵押

很多时候,卖房者没有还清贷款就要卖房,此时房子正处于抵押状态。即使拿到产权证明,也有抵押字样。确定房子是否处于抵押状态最好是去相关房管部门核实。

3、房款交付

房款交付,是容易出现问题的,在签合同时要写明付款方式、付款时间等内容。

4、交房和过户

交房和过户是二手房买卖中十分重要的两件事。合同要对这两点做出细致明确的规定。另外,交房和过户的过程中会牵扯到各种税费,双方应提前做好分摊的约定。

5、违约

定好违约责任,枣庄房产,能够确保合同顺利得到履行。

6、二手房税费

二手房交易涉及的契税、个税、营业税等多而杂,确定好费用支出十分重要。

7、户口问题

二手房交易还涉及到户口问题。签合同时,需要约定卖方户口迁出时间。特别是在买教育地产的时候后,学校对落户时间大多有时间限制,早点迁出迁入很有必要。为此,可以在约定交易时将房款和迁户口挂钩,要求户口迁出后才支付尾款。

8、缴清税费

这个指的是房子在居住过程中产生的物业费、燃气水电费等。购房者应要求房主结清所有费用,不得有拖欠情况。

以上就是二手房签合同要注意的所有问题了,总之,买二手房确定产权最重要,厘清费用很关键。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论