枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:卖房不能瞎卖 这些流程和手续一定要懂!

更新时间:2018-11-29 08:30:23 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

卖房有哪些流程?很多第一次出售房子的人对此并不清楚,详细了解买房流程才能帮助出售者顺利将自己的房产转让出去。

交易流程

1、房产交易双方在中介的促成下签定三方居间合同,然后到国土局查档,交付定金。

当买卖双方在中介的促成下签署了《三方交易合同》后,应同时到国土局查档,这样可以防止与购房者以及中介交易过程中的风险。房产交易过程中,如果出现不实行为,很有可能出现交易纠纷。所以, 查档一是可以确认该成交物业的权利人是否是签约的人,二是确认签约的卖方是不是占该物业的全部所有份额,三是确认是否在银行抵押。

2、过户交纳相关税费(如需赎楼的先赎楼,如买房需向银行贷款的要申请银行贷款)。

3、领取新证(如需向银行贷款的要到银行做抵押,签署抵押合同)。

4、银行放款给卖方。

5、水电,煤气,物业管理,有线电视,宽带,电话等的过户。

卖房

在这个签约的环节,应注意的问题有以下几点:

1、如果售房者的权利只有一个人的话,中介和购房者应当搞清楚售房者是否已婚,因为需要确定售房者卖房子是否得到了配偶的同意,如果得到了配偶的同意的话,应当由夫妻双方共同签署,如果配偶不能到达亲自签约的话,签约人应当出示配偶的亲笔授权书,这样可以防止婚内财产私自转移导致交易最终不能成交的情况发生。

2、过户交纳相关税费(需要赎楼的应当先赎楼,如果买房需向银行贷款的要申请银行贷款)。

3、售房者的房产证如果是在银行抵押的话,就应当先赎楼,还清银行的欠款后,才能拿到房产证,此时业主才拥有房产的100%份额,这样才可以到国土局进行正常交易。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论