枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:买房315:别让自己轻易陷入买房纠纷当中

更新时间:2018-11-29 08:30:21 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

一年一度315,全中国都在讲“保护消费者”,枣庄房产,今年我们讲一讲消费者自身的问题。在二手房交易市场上,购买能力,购买资格,产权情况是买卖双方都应该清楚的。很多时候,其实总结已经尽到了居间服务的义务,不过人们的习惯是出了问题,总是在别人身上找,买房也不例外。

今天我们就买卖双方在二手房交易中容易出现的纠纷来看买房应该做好哪些事儿。

我们都知道全国还在限购的城市有北上广深和三亚。如果打算在这几座城市置业,一定要看准当地的限购政策。比如,如果你打算在广州买房,就要了解清楚广州的买房政策,目前外地户口在广州买房至少需要连续缴存社保3年。很多人因为跳槽导致断供却不自知。直到与业主签了房屋买卖合同,才因为房管部门的审查才被发现,即使补缴也于事无补。不但房子买不到,还搭进去几万块钱的定金。

很多购房者只通过媒体了解到大概的购房政策,却不对购房细则有详细的了解,为了避免出现纠纷,应该核实自身的购房资格,这可以在当地房管部门查询或税务社保机关查询购房资格。

买房要稳健莫激进

已婚人士买房,无论是谁代表签字,都视为家庭出资,必须得到夫妻双房的统一,千万不能因为看上了一套满意的房子不经对方同意就草率签订购房意向并支付定金。

我们认为,买房是夫妇两人的决定,如果没有形成统一的意见,共同买房即使成功也存在风险,房子毕竟是一笔非常大的支出,如果因为房子导致婚姻出现裂痕就不合适了。

买卖合同具法律效力

二手房买卖领域,中介是十分重要的。很多时候买卖双方因为各种原因在签订了合同后却无法履行。买卖双方便以合同没有最终完成而拒绝支付居间费用。我们在购房时,享受了中介实质上的居间服务,就应该支付相应的居间服务费。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论