枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:卖房不会定价?先看看这五大影响因素!

更新时间:2018-11-28 08:32:35 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

卖房最担心的问题是什么?是不知道怎么发布售房信息?还是担心找不到买家来买房?其实多数卖家最关心的问题还是房子是否能够卖出自己想要的价格。不过,若想要达成这一目标,首先就得先会定价,这就要求你必须要知道这些会影响定价的因素。

卖房定价

1、 房屋的年龄

房屋的年龄在一定程度上多指的是产权年限,如果该房产的产权年限是五十年,但是卖家已经使用该房屋达到了四十年,那就代表该房屋只剩下十年的产权年限,明显该房产的价值就比产权年限剩二十年的房屋更低。此外,房龄越长的房子,贷款被拒的可能性就越高。

2、房屋户型朝向

一般来说,人们都喜欢买坐北朝南的房子,因此即使在同一栋楼里的同等户型,如果朝向不同,价格也会不同。通常情况下,朝向好的房子会比朝向不好的房子贵一些,而这个价格差异多在每平米200元左右。同样地,在房屋结构上,户型安排合理的房屋与同等条件户型过于紧凑的房屋相比,价格也会相差100元到200元每平米左右。

3、房屋所处楼层

在同一栋楼里,中间楼层的价格往往是基准价,枣庄二手房,而在同一层里,中间套的价格就会是基准价。也就是说,如果是多层住宅,则3至4层为基准价,如果是高层或小高层,7至9层的价格为基准价。在同一层里,处于中间位置的房子为基准价,在其东边的房子可能会与其相差3%的房价,而在其西边的房子可能会与其相差2%的房价。

4、房屋的装修

大多数的人都喜欢漂亮美观的事物,所以房子的装修情况也会影响到房子的售价,新装修的房子怎么都会比装修已久的房子价格高。一般来说,装修时间在5年以内的房屋,价格一般会高出毛坯房8%左右,如果装修时间超过5年或只是简单装修,增值比例就会酌情降低。

5、小区配套设施

配套齐全,环境优美的小区,即使房子本身的条件并不是那么好,依然可以吸引众多人购买,因为这样的小区可以让居住者享受品质更高的生活。一般来说,交通便利、配套设施齐备的小区与交通条件较差、商业服务设施与基础设施不够健全的小区相比,在定价时将会被扣减5%左右的价格。

现在,你知道应该怎么给自己的房子定价了吗?

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论