枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:卖房降价没人买涨价却遭抢?主要还得会定价

更新时间:2018-11-28 08:32:31 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

如果给你一套低价的房子和一套高价的房子,你是要买低价的还是高价的?相信很多人的回答应该都是低价的那套,但是在现实生活中往往有人更愿意购买高价的那套,别觉得奇怪,是真的有这样的事情发生的。

卖房降价卖不动 涨价遭人抢

北京的A先生(化名)出于孩子将来上学问题的考虑,计划购买一套新房,其父母表示愿意将自己所住的房子出售出去,以帮助A先生买房,于是A先生将该房产以310万的价格挂了出去,然而奇怪的事情就由此发生了。

春节前夕,看房的人寥寥无几,A先生以为是自己将房子定价太高才导致没人买,因此便将房价降低了5万元再进行出售,可是前来看房的人依旧不多,于是A先生又降价了5万元,但依旧没什么成效。

然而春节过后,各地房价纷纷上涨,A先生便趁此机会将房价上涨至320万,结果看房的人不但没有减少,反而越来越多,甚至有人表示愿意出325万买房,最后A先生与一位出价330万的买家达成了交易,成功将房子出售了出去。

成功卖房有技巧 定好房价很重要

根据A先生的经历,我们可以得知,卖房的成功与否其实与定价有着密切的关系。当周边的房价都在上涨的时候,你选择降价,那只会让人误会你的房子是不是存在什么问题才会卖得那么便宜,这反而挡住了他们购房的脚步。

反之,你若是选择加价,他们可能就会觉得你的房子是有增值潜力的,所以才会越来越贵,这种想要一探究竟的想法反而会促使他们前去购房。不过,加价也不能没有根据,房价只有在合理的范围内浮动才会被他人所接受,所以你可以用这几个方法给房子定价。

1、巧妙地降价

如今,卖家想要找到一个好的买家是十分不容易的,所以如果买家不肯为你最初的售价买单,那就可以考虑将价格巧妙地做一些下调,比如,将原来的585385元降低为578795元,这样买家可以得到一些优惠,你也不至于太吃亏。

2、不用整数定价

在超市里的打折商品,很多都是将原先的四元、五元变成3三块九或者四块九,结果就会吸引很多人购买,其实卖房也是一样,使用这种非整数的定价方式会让买家感觉自己捡到了便宜,从而更愿意购房。

现在,枣庄房产网,你知道自己应该自己给房子定价了吗?

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论