枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:卖房必看:卖房一定要把握这些流程!

更新时间:2018-11-28 08:32:09 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

想买房的人不少,想卖房的自然也不会少。对于售房者来说,卖房过程中需要把握哪些流程呢?

1.发布卖房的渠道

想要将房子卖好,就不能轻易跟某个中介签订独家协议,因为中介将会在很长的时间里面将你锁死,以至于你不能跟其他的中介成交。假如说,您的房子最后没有卖出去的话,中介也只会赔偿你一小部分赔偿金,对于您来说,是很不划算的。

因此,正确的做法是将自己卖房子的信息告诉多个中介,也可以自己寻找一些渠道发布信息。

2.合理的报价

售房者可以参照相同房子的挂牌价,再结合自己房子的具体情况,比如楼层、户型、装修、税费等。从而给自己的房子的一个合理的底价,然后可以在这个基础上稍微高一些报给中介。另外,售房者需要注意的是,不能死死抱着自己的价格不放,要根据形势作出合理的让步。如果想要换房,就一定要快。

3.选择合适的卖房时机

什么时机最好呢?就是卖房者少的时候,你的出售时机越好。所以,一定要密切的关注周围的竞争者们的动态。售房者需要注意的是,如果你的房子一个月还没有卖出去的话,就要考虑自己的定价是不是合理了,特别是看房人很多但始终没有成交的话。不然,中介也会冷落你的房子,枣庄房产,到时候就真的难卖了。

4.选择一个合适的买家

对于一个卖家来说,如果能够遇到一个靠谱的买家将是多么幸运的事情。如果遇到好沟通且付款快的买家,就可以适当的让一点房价。特别是遇到付全款的买家,就更加应该珍惜了。

5.注意合同的细节

对于售房者来说,最需要关注的就是钱什么时候可以拿到手,这就需要约定好几个时间点。首先是首付款在签订合同多少天内,以什么样的方式给你;其次是拿到首付款之后多少天配合购房者去面签以及面签之后多久去过户;最后就是过户完之后多久可以拿到银行贷款。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论